关于含羞草作文350字
据说含羞草本来是一位姑娘,它是村子里面最漂亮的一个姑娘,每一次参加选美比赛都是最美的。有一次,王母娘娘的蟠桃节到了,每个人都给王母娘娘摘蟠桃,摘完桃子后,就给王母娘娘送过去,只有含羞摘完桃,晚倒了,含羞到了后,蟠桃会都开始了,王母娘娘问到:“你怎么晚到了?”含羞草说:“我是村里最美的,晚到一会儿,又能怎么样?”王母娘娘气极了,用手一挥,把它变成了花,天上的人就给它起名“含羞草”。含羞草伤心极了,自己又跑回大地。
后来,它自己又害怕别人伤害它,只要别人一碰它,它就缩回去了,所以人们称它为“含羞草”。