我发现了猪笼草的秘密作文
到了乡下,我找到乡下的朋友们一起玩游戏。一开始我们想要玩什么呢?左想右想之际,我突然看到了一些草,就问:“这是什么草呀?”朋友们异口同声回答到:“这是猪笼草。”“要不然我们就来玩猪笼草吧!”“猪笼草怎么玩呀?”朋友们好奇地问。我说我们可以躲起来观察它,看看它有什么变化。
我们一共观察了三个多小时,看得有些不耐烦了。不过功夫不负有心人,我终于发现了猪笼草有动静。我们看见有几只蜜蜂飞了过来,只见那几只蜜蜂飞到了猪笼草上面,好像在吃什么东西。突然,那几只蜜蜂不见了。我们凑过去看,只见那几只蜜蜂飞到了猪笼草里面。我马上跑到房间问爸爸要他的手机百度一下。
过了一会儿,我找到了原因。蜜蜂喜欢吃甜的,猪笼草有一点儿甜,所以,蜜蜂就进到这里来吃。
从这件事中,我明白了只要信息观察就会有结果。只要细心观察每一件事,就会知道其中的奥秘。