杂草令我刮目相看作文
夏天是炎热的,毒辣的阳光配上闷热的空气,让人感觉仿佛到了一个大蒸箱。
我家的阳台上摆着几个花盆,花盆里的花早已枯萎,我便不再照看它们了。可有一天,那耀眼的绿色却将我的注意力吸引了过去,难不成花都起死回生了?我怀着好奇的心情过去一探究竟,可眼前出现的竟是杂草,心一下子凉了半截,二话不说就把它们拔了个精光。
兴许是我无意间把水洒到花盆里的缘故,没过几天,它们又像雨后的春笋一样冒了出来,我的心猛地一颤,刚要去拔草的手又似触电般缩了回来。
杂草,一个毫不起眼的植物,或许还会使人感到厌恶,但今天,我看到了它的韧性,看到了它面对厄运不屈不挠的本性。即使跌倒一百次,也要一百次地爬起来。我们崇敬海伦·凯勒,崇敬刘伟,崇敬勃朗特三姐妹,他们的毅力令我们折服,杂草又何尝不是呢?
不要屈服于挫折,这便是杂草教会我的,它用行动为我们树立了榜样。杂草,你令我刮目相看!