采草药作文
一天,小白兔的奶奶生病了,小白兔要给奶奶采草药去,走着走着,一条小河挡住了去路,小白兔很着急,急得直挠头,他自言自语地说:“哎呀,这可怎么办呢?”
过了一会儿,从远处游来了一只乌龟,小白兔的眼睛一转,想出了一个好主意,他对乌龟爷爷说:“您能送我到河对岸吗?”乌龟爷爷回答道:“可以,你上来吧。 ”小白兔纵身一跳,坐在乌龟爷爷的背上,稳稳当当的,就像坐在沙发上似的,舒服极了!小白兔笑眯眯地说:“这回奶奶可有救啦!”
到了河对岸,小白兔跳下来说:“谢谢您,乌龟爷爷。”乌龟爷爷看着小白兔渐渐地消失在树林中。