内蒙古草原作文
暑假真是丰富多彩,刚和妈妈从香港澳门旅游回来,就跟爸爸乘飞机来到了内蒙古大草原。在飞机上向外看,无边无际的天空就象蓝色的大海,那朵朵白云就是翻起的浪花宇宙真是变化多端,神秘莫恻,看近处那多白云变成了一只小猪,又来了一只老鼠,忽然一只凶猛的老虎从远处飞奔而来,想是要吃了它们,猪带着老鼠拼命地跑啊,一转眼,它们都不见了。
飞机在降落,我的思绪也从宇宙返回地面,出了机场,打车去宾馆。一路上,我看见了美丽的喷泉广场,还有雄伟的雕像,姿态各异,十分有趣,看见了四大美女之一王昭君雕像,了解了关于昭君的历史故事,我认为她不仅外表美心灵更美。实在让我敬佩。傍晚,回到宾馆,吃完晚饭再舒服地睡上一觉好明天去草原骑马。
第二天,吃过早餐,乘上旅游大巴跟着导游来到了一望无垠的大草原。我被草原美丽的景色吸引了,碧绿的草地,清清的溪流,洁白的羊群,高高的天上飘着白云。马儿在河边饮水。辽阔的草原上回荡着牧马人的歌声。导游带我们来到马场,这儿到处都是马粪,导游说这就是草原的养料,训马人教了一些骑马的要领后,我迫不及待地骑上马背,攥紧缰绳,觉得自己像一个威武的将军。马儿有时仰天长啸,有时低头吃草,一会儿快跑,一会儿慢走,突然马儿快跑起来,想把我从马背上摔下来我赶紧对它说:“马儿乖,马儿好,马儿你呀慢些跑。”它就会乖乖地慢慢往前走。下了马看那边有一群草原的轻壮年在赛马表演,看他们那敏捷的身姿时而在马背上扬鞭快跑,时而翻身伏在马肚子下面,做一些高难度的动作来赢得观众阵阵掌声。他们高超的马术让我羡慕极了!
晚上参加了牧民组织的篝火晚会,热情的蒙古人约我们一起载歌载舞,蒙古老艺人拉起古老的马头琴,悠扬的琴声传遍了整个草原,天上无数亮闪闪的星星使草原夜色更加妩媚而神秘!