草原小学作文
乌兰布统草原是内蒙古草原最美的草原之一,看过之后就知道真正的人间天堂是什么样的了。内蒙古的两大自然奇观就是蓝天和绿地。
内蒙古的天空已经蓝到世界都罕见的地步了,可见内蒙古的污染指数一定很低。蓝天中镶嵌这几朵孤零零的白云,虽然有点单调,但也给人一种舒服的感觉。
内蒙古的草原差不多是内蒙古总面积的一半,进入草原之后,如果没有导游的指引,就分不清东西南北了,因为四周都是一望无际的绿色。草原能够与天空相媲美,蓝色和绿色相结合,给人心旷神怡的感觉。
内蒙古的草原就是森林退化最好的见证,因为全球气候改变、生态遭到破坏等多种因素,导致森林大片退化,虽然还能见到成片的白桦林,但大不如前了。现在的内蒙古草原虽然依然那么美,但生态系统变得非常脆弱,生物物种少了许多。
内蒙古的气候很像新疆,昼夜温差特别大。我终于亲眼见到了蒙古包,上面有很多动物的图像。
内蒙古有一座喇嘛山,这是内蒙古植被覆盖率最高的一座山了,虽然不高,但是还是吸引了很多游客。
我本以为内蒙古高原就像黄土高原那样四处都是沙漠,但去了之后才知道,内蒙古就是成片的草原,是人间天堂。