草原小学作文
寒假里,我去了呼和浩特大草原。
汽车走了一天一夜才到达目的地,我们下了车,那些好客的蒙古人民早已都备好了迎客喝的下马酒,又带上了蓝绸。我们走向草原,进了饭厅,主人就端上来了二大盘具有蒙古特色的手抓羊肉和菜品,吃完饭我们又去了广场,主人们把火点了起来,我们围着火把手拉手地跳起舞来。
晚上,我们睡进了蒙古包,这里的蒙古包又大又结实。第二天,我们就去骑马了,马跑得很快,把我的屁股颠簸得简直是世界第一痛。一路上,我和师傅讲起了话,我问他,:“你们都住在哪里呀?”他说他们都住在深深的草原里,那里有老鼠、蛇。说着说着,就走回来了。我们又去了山上,我穿上蒙古服装,来到屋里,奶茶倒上了,食品也摆上了。
我们在草原上拍了许多照片,我们还去了蒙古超市,去看了奶豆腐和蒙古的特产,都是怎么样做成的。还去了市集,集市上的商品琳琅满目,有画、牛肉干、奶茶、奶制品和各种饰品,还有毛皮衣,总之应有尽有。
这次,我知道了草原,无边无际,那么美、那么漂亮,更感受到了“蒙汉情深何似海,天涯碧草话斜阳”!