放暑假了,爸爸、妈妈带我去内蒙古草原旅游。
首先,咱们去了五彩山。车一停,我就兴奋地跳下车。刚下车,我就感到一股冷气迎面扑来,冻得我直打哆嗦,我赶紧穿上外套。我看着这碧绿碧绿的五彩山,心想:怎么五彩山只有一种颜色呢?导游叔叔告诉我,因为现在是夏天,只有绿色。到了秋天,这山就会有红、黄、绿等不同的色彩。远看五彩山的下面,好像有一片灌木丛。离近了看才发现那是一些高大的树木,这些树有三、四层楼那么高,因为长在深深的峡谷里,远看就好像是矮小的灌木丛。咱们在这里没多停留,马上咱们又上了车。
后来咱们来到了白桦林。这里非常凉快,人也非常少,到处都是高大的白桦树。这儿的野花非常多,五颜六色、姿态各异。我摘了一大把,用叶子把它们缠上。咱们在白桦林里扑上野餐毯,玩了一会儿。
咱们还去牧场骑马、去湖泊划船、去山顶看落日……已经非常晚了,咱们才回到宾馆吃饭。我爬上床休息,准备明天的旅行。