那拉提草原作文
咱们从伊宁下了飞机,来到了那拉提大草原。
说是来到了那拉提,其实还有4个小时的车程。一路上,美景无数:雪山、小河、沙棘。正是因为美景,所以4小时的车程也不算累。反而听着溪水潺潺,听着鸟鸣,望着蓝天白云觉得是一种享受。
经过了4小时的旅途颠簸,我们跟随导游用完午饭后,来到了那拉提的区间车转换所,换乘区间车。过了40分钟,我们下了车,坐起了观光车。
上车没两分钟,我们就看到了茫茫草原中的点点绒球,原来是蒲公英!这儿的蒲公英个大饱满,非常圆。十分钟后,伯伯停下了车,我亲身感受了吹蒲公英的乐趣:躲在蒲公英丛中俯身吹去了无数小伞兵,无忧无虑地落在地面。再一吹,她们的兄弟姐妹又飞了起来,在天宇中飞翔。虽然她们很轻,但是我听到了她们那欢快的笑声。无数的她们落在了我手上,随着微风的呼吸上下跳跃,来回舞动,这时候的她们如精灵一般调皮、可爱,如天使一样纯洁、天真,让人不由地产生怜爱之心。
又坐了5分钟,还是10分钟的观光车,我们来到了真正的草原。放眼望去,黄、深绿、浅绿的草原如群山一般连绵起伏。可以说崇山峻岭是秀丽的,是雄伟的,有种不可触犯的神秘与威严。可那拉提是恬静的,但也有那不一般的调皮与快活。那黄绿色的地毯中那点点毡房像蘑菇小精灵一般精灵古怪在茫茫草原上若隐若现。那成群的牛羊在草原中安然地吃着草,谁也不受谁干扰。特别是那羊儿,吃着草时还特别美,与天上掉下的云朵儿没什么两样。还有那草原上的伊犁马,马童骑着马驰骋在草原上,那策马扬鞭的感觉真好,风在耳边呼啸,美景迅速收入眼底……
又上了车,拐了好几个弯,我们来到了原始森林——松树林。我刚看到这幅美景时,我都惊呆了!放眼望去,凡是能进人们眼睛的都是整齐划一的松树!这阵势!哇!太惊人了!这都是那拉提那天然气候与土壤的功劳呀!他们整齐得如三军仪仗队,哦!不!比三军仪仗队还要整齐。这片森林是独一无二的!用任何比喻都不及于它!还有这儿的空气,这是大自然的味道,天然的氧吧!空气中有雨露的甘甜、泥土的清香、树叶的清新……
我们中场休息地,在一顶毡房前。毡房后是一片巨大的花海,有白色小丁花、紫色无名小花与许许多多的花儿。初看到这些花儿的时候,心里是多多少少的惊讶!谁知道在这么一个草原的深处,有这样一个花海,美得让人沉醉,艳得让人惊叹!再加上旁边的小溪水,更增添了一份意境。
我们又上了车,踏上了回去的旅程……