字草原初中500字作文
“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”。那内蒙古的风景到底是怎样的呢?就由我带领大家去看看内蒙古的漂亮风景吧!
一走进大草原,就可以看到无边无际的草地。遍地都是青青的绿草,踩上去软软的。狂风吹来,绿绿的青草不停地摇摆,草原就像翻起了一层层青绿的波浪。
再抬头一看,蓝蓝的天空,就像是一块巨大的闪闪发光的蓝宝石。空气非常清新,让人忍不住想立刻做几个深呼吸,给自己的肺洗个“清水澡”。
再往远处看,三五成群的牛羊,有的正低着头吃草;有的相互追逐、嬉戏、打闹;有的默默无闻地站在那儿,似乎像我们一样,也在欣赏漂亮的风景……
最有趣的要属骑马了!无论我怎样摸爬滚打,都骑不上去,反而被马蹄踢了一脚,气得我火冒三丈!幸亏工作人员把我抱了上去,否则,我还得吃个嘴啃泥呢!我骑着这匹性格暴躁的烈马,趟过一条长长地小溪,来到了草原的另一边。忽然,成群结队的牛羊朝我骑的这匹烈马撞过来,幸亏我急中生智,把马笼头一拽,逃离了牛羊的“进攻”。
我定下神来一看,这里跟骑马场比起来,可以说是“世外桃源”了!有三五成群的牛、羊、马,有青青的草地,还有一轮红日照耀在青青的大草原上。像蓝宝石一样的天空显得更闪亮了!好一幅“世外桃源”图啊!
怎么样?内蒙古的风景令人赞叹不已吧!