字草原初中500字作文
在被绿荫所勾勒的鄂温克族操场上,人们都不拘束。这时,从远处来了远门而来的人们,他们都很羞涩,而鄂温克人却既优雅又洒脱。这时,几个手中挥舞着如彩虹一般的鞭子,骑着骏马疾驰而来的人。一个个客人,接受了鄂温克人的欢迎,被如渲染一般的,被阳光照耀着的,并且是他们一直心驰神往的大草原迷住了!
好客的主人给客人们表演摔跤,一个个小伙子在表演套马,马蹄一直在“嗒嗒”的响。还断断续续的请客人吃奶豆腐。这种境界,让人们领悟了蒙汉之间的深情厚意。
傍晚,从硕大无朋的天空上,坠落下来了如琼浆一般的雨滴。这时,似乎雨在苍穹的各个地方都婆娑而下。小草在朦胧的雨中窥望着人们,还望着对面的斗室。身上的露珠点缀的它更加显得单薄。花蕾在雨中更加顾影自怜,孤芳自赏。不如往常的馥郁了。露珠在它头上面摇曳着,似冠冕一般。树上的鸟儿也不似往常一样鸣啭了,纷纷躲到了参差不齐的树桩底下,显得很笨拙。嘴里还在嘟囔着什么,似乎在诉说他们对雨天的愁怨。雨滴滴在沙地上,像是在祭献一般,地上涌气一阵浑浊的波浪。一会儿,雨停了,太阳也是孕育一切的使者,缓缓地,缓缓地,逐渐升到了天空的上方。
这时,鄂温克人和客人们都在第一缕阳光的照耀下,起床了!这时,透过窗子看,一点点雨滴,有的还遮掩着窗户,打开蒙古包的门,外面的世界,似乎在一场雨中,变得更加美丽,更加旖旎了!