草船借箭400字作文
由于诸葛亮借了曹操的十万支箭,曹操很气愤,准备把那十万支箭夺回来。
他准备模仿诸葛亮的草船借箭。他调了三十只船,每条船上有十名士兵,再在每条船上放是十个草靶子,给草靶子戴上头盔,再穿盔甲,从远处看,就像真的士兵一样。正好江上正在起大雾,最多只能看到十米以内的景物。曹操看到此景,得意地笑了笑,心想:真是天助我也!正好现在起了大雾,就算诸葛亮再神机妙算也算不到我会故技重施,给他来个草船借箭。这次,我不仅要拿回我的箭,还要夺他的十万支箭!
过了一会儿,曹操就带着自己的船只队伍出发了。
来到刘备的水寨前,曹操叫士兵大喊大叫,用力擂鼓。
此时,诸葛亮正和刘备在商议军事。一个士兵冲进来,大喊道:“不好了,曹军来犯了!”诸葛亮听到此事,笑容可掬,不紧不慢地说:“慌什么,曹军从远方来,必要好好招待,传令下去,所有弓手上火箭。”
曹操正在帐里喝酒,突然,十万支火箭朝曹军射来,曹操定睛一看,一片火光直扑过来,“糟了,是火箭。”曹操立马让所有人调转船头,可是已经来不及了,曹军的阵营已被火海淹没。曹军伤亡惨重,只好落败而逃。
曹操回到营里,长叹一声,说:“诸葛亮真是神机妙算啊!”