草船借箭400字作文
自上次草船借箭后,周瑜意识到自已的错误,意识到因为自已想除掉诸葛亮所以使两国之间的不友好,所以周瑜自已亲自来向诸葛亮请罪。
诸葛亮见了,便把周瑜请到自已家里。一起讨论两国如何打魏国的都城——益州。周瑜指着地图说:“益州这个地方易守难攻,益州那里风景优美,士兵们肯定都没心思打仗了!”诸葛亮笑着说:“将军这句话说的好,但如果我们的士兵练习的地方也风景秀丽不就行了吗?”“军师这个问题说得好,但我们如何占领呢?”“这个问题将军不用说,我们可以‘围魏救赵’呀!”周瑜连忙拍手叫好。
“什么!吴国派军队去攻打荆州,快去派兵支援!”曹操急忙说。突然外面战火声响,原来去打荆州的消息是假的。城外无数支箭像雨一样下下来。吴国的功城机已经把益州撞开,魏国士兵逃的逃,死的死,伤的伤。曹操穿上战衣骑马逃跑。益州很快成为了两国的地盘。
从此,周瑜和诸葛亮强强联合一起为国家效力!