关于四叶草的五年级作文
星期二的科学课上,科学老师给我们讲了生物“变异”的道理;书上说长有四片叶子的三叶草很难找到,大概十万株三叶草里才会有一株因为变异长出第四片叶子,而那特殊的第四片叶子代表着“幸福”,所以四片叶子的三叶草犹为珍贵。
听说我们班的张嘉昕在学校花圃里找到了一株四叶草,星期三下午放学后,班里的一些女生就一齐出动,寻找四叶草。这么吸引人的行动,我当然要参加啦!
这儿的三叶草真是长得密密麻麻呀!我们先从最北边开始找,然后慢慢移动到东边。我用手轻轻拨动着三叶草,眼睛像雷达一样搜寻。“啊,我找到了!”我发现一株“四叶草”后,大声叫道。“在哪儿?”其他同学纷纷围拢过来。我拔起那株“四叶草”,一看,傻了眼:“咦,刚才明明是四片叶子的,怎么一拔就变成了三片了?是不是我眼睛看花了?”“哎!”旁边的同学叹了口气,又继续低下头去找了。
“哎!快来看,我找到一株四叶草了!”凌?大叫起来。我们围过去一看,一、二、三、四,还真的是四叶草啊!“你好幸运啊!”我们纷纷感叹。
找了将近十分钟,我终于找到了一株名副其实的四叶草,附近的同学基本上也都找到了四叶草。有一位同学甚至找到了一株“五叶草”。这也太变异过头了吧!
不是说十万株里才有一棵变异的四叶草吗?怎么我们班就有好多人找到了四叶草?会不会是环境污染造成的大量植物变异?
回到家,我把找到的那片四叶草小心地压平,放进一个小小的封口塑料袋里;绿色的叶片排列整齐,每一片都是一个完整的“爱心”形状,四个尖尖连接在一起,四个“爱心”之间不留空隙,真可爱呀!希望它真的能给我带来好运!