关于四叶草的五年级作文
代表幸福的四叶草,它定格了回忆,却永远不会定格在我们的友情。
——题记
我凝视着桌上的相框,凝视着那灿若桃花的笑脸,还有一棵四叶草——那是我的宝物。四叶草的叶子不再鲜绿,但朋友,我心中珍藏的你的笑脸依旧鲜活生动。
那年,春至,草盛,无边无际的芳甸是我们嬉闹的乐园。微风中摇曳的四叶草在阳光下熠熠发光,如同我们脸上明媚的笑容。你拉着我的手,一起欢呼着奔向草丛。有梦想的我们总喜欢趴在草丛中誓不罢休地寻觅,只为寻到一棵代表幸福的四叶草。
梦想的执著让你找到了传说中的幸福,你小心翼翼地捧着四叶草,开心的流下了幸福的眼泪。我伸出黑乎乎的手帮你擦泪,顺便也擦了擦手。当你发觉,不等泪干便追着我“报仇”。那时的我们无忧无虑,似乎脸上天天都挂着笑容。但是,即使如此还是经不起离别的痛。
那天,我们守在一起,谈天说地,尽量讲些有趣的话题。关于离别,我们只字不提,生怕会触碰一个敏感的字眼而泪流不止。但当你妈妈来接你时,我们都哭了。
临走,我将我最心爱的那个蓝眼睛洋娃娃送给了你,你脸颊两边的酒窝里盛满了夕阳的霞光,就像洋娃娃一样可爱。你吸吸鼻子,轻轻地抚去眼角的泪水,将一个小盒子递给我,哽咽地朝着我说:“再见!”
当我发觉时,只剩下夕阳拉长的几道身影。而我,连一声“再见”都没来及说出口。
深呼一口气,打开锦盒,里面装满了用纸叠的小星星,五颜六色如星光般灿烂,还有——那一片代表幸福的四叶草。
四叶草,代表着我们的友谊,我一直珍藏着,珍藏了我们的友谊,还有幸福的约定。