躲在草丛里星星作文
一天,一群在银河系呆的无聊的星星,趁月亮妈妈不注意,偷偷溜到地球上来玩耍,有颗星星一不小心落单了,害怕的躲在草丛里。
躲在草丛的星星眼睛一眨一眨的,星光一闪一闪的,不一会儿,就把与他有点相似的地球伙伴萤火虫给吸引过来了,两人一下就变的亲近起来了,星星对萤火虫说你可以带我参观一下你们这里吗?萤火虫爽快的答应了。
萤火虫带他来到了一个音乐会现场,原来昆虫们在这里开音乐会,星星一看很是兴奋,忘记了刚才的害怕,这么热闹场面银河系真没有。星星也想变成舞台上的一颗星,于是他首先跑去向歌手蝉小姐请教唱歌,可是他总是唱跑调了;他又向吉他手七星瓢虫请教,可是一不小心把吉他弦弄断了;他又去向鼓手螳螂请教打鼓,可是好没节奏简直是噪音;星星又请教了很多人,弹钢琴的蝴蝶,吹竖笛的蜜蜂,指挥家甲虫,可是他没有一样发挥的好。
正当他沮丧走下舞台时,舞台的灯却突然熄灭,原来是电线短路了,大家们都特别着急,这时星星大声的喊道:别怕,有我在。他立即跳到舞台中央,散发出他最闪亮的光芒,照亮整个舞台,成了舞台上最闪亮的一颗星。就这样大家享受了一场特别的灯光音乐会,大家都很感谢这位银河系的朋友。
星星这才知道原来每个人都有自己的特长,发挥自己的特长,还能给别人带来帮助和快乐,是一件幸福的事。真是一场有意义的地球之旅,有收获的星星咻的一下回家了,靠着月亮妈妈睡着了。