躲在草丛里星星作文
有一颗星星,他每天夜里都不停地为森林里的动物带来亮光,动物们都称他为夜晚的路灯。
一天,他在回家的路上,一不小心从天上跌了下来,他很着急,因为太阳公公就要出来了。他最怕太阳公公那闪闪发亮的阳光,很容易被灼伤。可天不如意,太阳公公还是微笑着爬上了山岗。于是,星星只得躲进了草丛。他心里万分着急,在草丛里急得哭了起来。
这时,一只小白兔一跳一跳地跑了过来。这小白兔可爱极了!她身上长满了洁白的绒毛,就像身上被覆盖了一层白雪;一双小小的眼睛,远远看去就像两颗红宝石;两只长耳朵像雷达一样,倾听着四面八方的声音。她就是因为听到了星星的哭声才赶来的。她看到了星星之后,大吃一惊,立马说:你不是夜晚的路灯吗?怎么从天上掉下来了?星星看到了这么可爱的小白兔,情不自禁地松开了他紧皱的眉头,说:我一不小心从天上跌下来了,你能帮帮我吗?兔子听完他的话,拍了拍星星的肩膀,说:你放心,我们去找大象吧!它能帮助你回到天上去。以前是你帮助我们照亮森林,现在到我们帮助你了。说完,兔子拉着星星就要走。星星连忙指着天上的太阳说:对不起,我怕太阳那强烈的光。兔子若有所思地说:哦,那我们晚上再去。
到了晚上,他们就出发去找大象了。他们走啊走啊,一座小山挡在了它们的前面。大象伯伯!兔子兴奋地叫了一声。只见那小山一下子伸出了四条柱子似的腿,站了起来。兔子连忙说:大象伯伯,小星星不小心从天上跌下来了,能麻烦您把他投回到天上去吗?听了兔子的话,大象伯伯毫不犹豫地答应了。只见它用长鼻子勾起星星,用力地旋转了几圈,一、二、三,抛了出去。
星星睁开眼睛,一看,哇!自己回到天上了!他高兴得一蹦三尺高,脸上露出了甜甜的笑容,心里想:我以后要发出更明亮的光来照亮他们回家的路。