躲在草丛里星星作文
一天傍晚,凉风习习,我和朋友们在草丛里玩耍。突然,远处的丛中发出耀眼的光芒。我想:“那是什么呢?过去看看吧。”我赶紧跑过去一看,原来是一颗星星落在了草地上。
星星一动不动地躺在草丛里,它鼻青脸肿,似乎伤势很重,我就连忙问它:“你还好吗?”星星摇了摇头,轻声说道:“我没什么事,只是摔得有点疼。”我想把它带回家去,可是别看它只有苹果大小,背起来还是挺重的。于是,我叫来几个朋友把这颗小星星搬回了家。
我把它放在一个软软的枕头上,小心翼翼地给它擦药。快到吃晚饭的时候,我问它:“你想吃些什么呢?”星星歪着脑袋,想了一会儿,然后告诉我:“我想喝点儿牛奶。”牛奶?这好办!我三步并作两步地冲向客厅,给星星拿回了一杯牛奶。星星三两下就把牛奶喝得一干二净了。
转眼到了第二天。一大早,星星就眨巴着眼睛,笑眯眯地对我说:“谢谢你!我感觉好多了。”我这才发现,原本暗淡无光的星星突然变亮了许多,它也可以飘浮到一米多高了。该吃早饭了,我给星星拿了几片面包和一杯牛奶,又和星星一起玩游戏。这一天,我和星星玩得不亦乐乎。
第三天,我要去上学了,但我不放心把星星丢在家里。于是,星星就给了我一个小东西,说:“这个可以让我们保持联系。”我开心极了,马上带上它出门了。可是到了放学的时候,星星通过这个小东西告诉我,它想回家了。我很沮丧,慌忙跑回了家。
晚上,我把星星扔向天空,但它很快又掉了下来。我试着用弹弓把它弹上天,可是也没有成功。就在我垂头丧气的时候,月亮凑了过来,说:“把水放在月光下面晒一晒,让星星在里面泡个澡就可以了。”我照着月亮说的做。等星星泡完澡,它果然飞了起来……
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,啊,原来是个梦!