躲在草丛里星星作文
有一颗星星,它十分不自信。它害怕自己发出的光太微弱,害怕大家嘲笑自己。
月亮妈妈看在眼里,心里十分焦急。直到有一次,小星星的回答竟是“妈妈,我明白了,我是最棒的!”这让月亮妈妈又惊又喜。
小星星的变化怎么这么大呢?原来,发生了这三件事……
一天晚上,小星星像往常一样出门找食物,当它吃完回到家中,突然发现角落里有一只小蚂蚁。小星星胆怯地问:“你是……是……是谁?”小蚂蚁似乎也十分紧张,结结巴巴地答道:“我是小……小蚂蚁,我……我迷路了。”小星星问道:“需要我帮忙吗?”小蚂蚁听了开心地回答道:“好呀好呀,你可以帮我照路吗?”小星星愉快地答应了,它们便一起出发寻找小蚂蚁回家的路。在小星星的帮助下,小蚂蚁终于到家了,它在家门口挥挥手,对小星星喊了一声“谢谢你,小星星!”回到草丛里,小星星激动得睡不着觉——这可是它第一次收到感谢呢!
第二件事,也是在一个漆黑的夜晚发生的。当时小星星正要去睡觉,突然它听见一阵哭泣的声音。小星星跟随着声音走过去一看,发现是纺织娘在哭泣。原来纺织娘要织衣服时却看不清衣服,所以就急得直哭,因为这件衣服是顾客赶着明天要穿去参加婚礼的。小星星知道后就走了过去,亮起身上那稍微还有些微弱的光芒,为纺织娘照亮了眼前的衣服。在小星星的帮助下,纺织娘顺利地把衣服织好了。
小星星明白了:再微小的事物,都有它在世界上的价值,不必为了自己的微小而自卑。