躲在草丛里星星作文
夜晚,星星们围着月亮姐姐玩耍起来,它们时而追逐着,时而嬉闹着,时而翻着跟头。突然,一颗星星踩了个空,掉到人间的草丛里。它又冷又怕,躲在草丛里哭泣着。
这时,从远处飞来一只萤火虫,看到独自哭泣的星星,爱怜地抚摸着它的头:你怎么了,你不是住在天上的吗?怎么来我们这了呢?是我太淘气,不小心掉下来了。小星星抽噎着。没关系,别害怕!萤火虫牵起小星星的手,我陪你一起去找你的家人吧!
他们手牵着手,哼着歌,一路往前走,经过一片树林时,发现一只可爱的小兔子,正着急地寻找着回家的路。萤火虫和小星星默默地跟在后面,给她照亮回家的路。他们两个继续往前走,走过树林,碰见了一群小鸟,他们正慌乱地寻找着白天飞散的小伙伴。黑乎乎的森林,伸手不见五指,小星星用尽力气发出好亮好亮的光,萤火虫飞上半空也一起帮忙寻找,终于在一棵树枝上发现了已经昏睡过去的小鸟。小鸟们终于找到了自己的伙伴,都很感谢小星星。
小星星看着小鸟们更想念自己的小伙伴们啦,它幽幽地看着天空:我怎么才能和我的伙伴们在一起呀!我们送你回家。小鸟们齐声说。谢谢你们!小星星坐上小鸟的背,小鸟们轮流背着小星星朝夜空飞去。它们越飞越远,越飞越高,把小星星送回了家。
夜空更亮了,星星们眨着明亮的眼睛,一闪一闪的,向地上的小伙伴道谢。