从前,星星们原本安静地生活在空中。有天晚上,突然来了一阵可怕的龙卷风,星星们吓得四处逃窜。其中,有颗星星名叫亚儿,它掉到地面上,看见草丛,就躲了进去。风波平息后,它朝四周望了望,没有一个人,黑漆漆的,不禁有些害怕:我回不去了,我需要找人帮忙。它抹了抹眼泪,开始勇敢地走出草丛。
它走呀走,来到一棵参天大树前。瞧,猴子们正在上面休憩。它鼓起勇气,怯怯地问:你们好,请问你们可以送我回天上吗?猴子们答应了,它们一个搭一个,越搭越高,越搭越高,搭成了一座猴梯。亚儿兴奋地爬了上去,不知不觉,已经到了最后一只猴子,可天还是那么遥远。亚儿望着天好一会儿,才失望地退了下来,告别了猴子们。
亚儿又走呀走,忽然,它看见燕子正在空中飞舞。亚儿想:燕子小姐会飞,它一定能带我回天上。于是,它兴奋地叫道:燕子小姐,你能带我回天上吗?燕子点了点头。亚儿开心地爬到了它的背上。燕子飞了起来,越飞越高,越飞越高,可越高的地方氧气就越稀薄。燕子喘着粗气说:对不起,我实在是飞不上去了。说完,它们就慢悠悠地落了下来。亚儿从燕子背上爬了下来,谢过燕子,垂头丧气地走了。
亚儿继续向前走啊走,天气越来越热,空中的水珠都凝结成了云片,一朵小小的云轻轻地从它上空飘过,它追上前问:你好,云朵姐姐,你愿意送我回家吗?云温和地说道:我愿意送你回去,快到我的背上来吧!亚儿高兴极了,立刻爬到云朵上。它俩越升越高,越升越高,啊!看见了,看见了,亚儿的爸爸妈妈正朝它挥手呢!
它俩到达了天空,亚儿向云儿道了谢,回头望着身后的爸爸妈妈,回家的感觉可真好。