草原作文
一只小马儿生活在马厩里。它并不想住这儿。又挤又狭小,它想像它爸爸一样在草原奔跑。于是,一天早上他逃了出去。
出来了,马儿不知道怎么走,于是问财狗:“豺狗哥哥,草原怎么走啊?”豺狗回答:“不知道!”小马儿又问:“那草原长什么样子呢?”豺狗不耐烦地说:“我劝你别去了,那儿很远,而且野兽很多,会丧命。”小马儿说:“谢谢提醒,不过我还是想去看看!”小马儿又上了路。
小马儿走了一段路,遇见了大象,小马儿问:“大象叔叔,请问草原怎么走啊?”大象回答:“草原,就在你的心中,你往北走三里路,会遇见浣熊,你问他们吧!”小马儿谢了大象,上了路。
小马儿走了三里路,果然遇见了浣熊,小马问:“请问草原在哪儿呀?”浣熊们回答:“走一里路,你会看见一条小河,你穿过小河,走到一棵松树旁,在松树的位置朝西走,你就会到草原,去吧孩子!”小马上了路。
小马儿到了草原,草原绿油油的,还点缀着许多花儿,黄的、红的、粉的、蓝的,非常美丽。能看到这样美丽的风景,和能在草原上奔跑,都因为马儿有一颗坚定、不怕累的心。