草原作文
20xx年的八月一日,我和母亲来到宁夏与内蒙古的交接处——通湖草原。
沙中是草,草中有沙,坐落在腾格里沙漠的通湖草原,便是这番奇景。
突然,风吹过,灿金的沙子像凋落的枯叶,紧紧抓住风的尾巴,鱼贯而出地离开自己的沙坡头,杂乱无章地像草原奔去,像条巨噬的恶龙,张牙舞爪地张开血盆大口,似乎要吞噬整个草原。
我颤颤后退了几步,兴许是快要下雨,眼前这条黄色的恶龙,像发疯似的,扑向我的眼睛,扑向这生机勃勃,却微不足道的小草原。
只看那草原,也等待着一场风雨的洗礼,风与沙铺天盖地地骚扰着他们绿油油的裙摆,像巨浪滔天的海啸冲击着他们。风吹弯了它们的身体,沙漠埋没了它们的傲骨,马儿慌乱地踢踏着它们的脉搏。
狂沙滔天,悲风四鸣,暴雨拍打,万马奔腾。
在这种恶略天气的中,三五成群的蒙古好男儿,却骑着受惊慌乱的马,朝我们飞驰而来,准备护送游客回到安全地带。狂风吹得人寸步难行,但他们在前行;黄沙迷蒙了大家的眼睛,但他们在前行。在狂风与黄沙中,我们感受到的不是恐惧,而是震撼与感动,天无情人有爱,回程的马背,让我看到了蒙古男儿的勇敢!
古往至今,有无数文人墨客歌颂草原,歌颂蒙古风俗,歌颂草原的人、草原的事。我想,这便是原因吧。
草原的草,是坚强勇敢的草;草原的人,是坚强无私的人!草原,有流着绿色鲜血的傲骨;草原,是奔腾狂放的好马;草原,是一种精神,一种力量!
有人说:“一方的人、物,就是这方土地独特的精神财富。”我想,这种精神财富,就是这种特别的品质吧。
我实在难以忘记那段让我淋得跟落汤鸡似的草原回忆,我忘不掉,因为它太让我震撼了。