草原作文
我就是大名鼎鼎的非洲野狗老大——艾特,我们非洲野狗是非洲草原杀手排行榜的NO。2(仅次于狮子),属于强大的捕食动物,能够轻松的捕捉比我们重几倍的斑马,可谓是“天下无敌”!
我们捕食的方法就是靠团队合作,因此大大地提高了成功率;而且,我们的上颚拥有尖利无比的犬牙,能够轻松咬死猎物,吃到美味的食物。我们的身体十分苗条,四条长腿肌肉发达,两只又大又圆的耳朵竖立在头顶上,能够搜索到声音,它还长了一撮白白的毛呢。我们与其他狗最明显的差距是:皮毛短而稀疏,有的地方甚至是光的,而狗的皮毛一般很浓密。并且,我们的斑纹还很华丽,一般由黑橙白三色组成。还有一条,就是我们只有四个脚趾,而其他狗都有五个。
今天艳阳高照,猎物们都出来了,我们也该去捕猎了,顺便让你们见识见识我的厉害。我今天心情好,胃口自然大,所以我要带领族群去找一种大型猎物。没过多久,我就找到了一个意外的目标——非洲水牛。这种动物可不好惹,有很强的反击力,算了,拼了!“兄弟们,杀啊!回家吃水牛了!”我一声令下,同伴们立刻冲了出去。作为主帅的我,自然不能落后,一狗当先,冲了上去,带领五只强壮的公非洲野狗与水牛周旋。
首先,我发起了进攻,猛地跳上去,咬住了水牛的背部,并疯狂的抓它的颈部。立刻,同伴们也发起了进攻,让水牛伤痕累累。这时,一条又冲上来的公鬣狗接替了我的位置,让我腾出手脚,使出自己的拿手好戏。我猛地跳下牛背,顺便狠狠地蹬了水牛一脚,然后冲到了水牛的前方,咬住了它的鼻子和上唇,勇敢的和它周旋着,心里不禁感慨:“这简直就是在牛角下玩命吗!”还好我是强大的野狗王,过了一会儿,水牛的动静慢慢弱了,然后像被冷冻的一样僵住了。
同伴们立刻欢呼雀跃,对水牛又撕又咬,野牛顿时血流如注,过了一会儿,水牛终于倒下了,我猛地跳开,用自己尖利的犬牙划开了水牛的脖子,几分钟后,野牛终于死了。“耶,有好东西吃了!”我们欢呼雀跃,六条狗开怀畅饮,过了一会儿,我们的肚皮都吃的圆滚滚的,准备将剩下的猎物藏起来一部分,带回去一部分。突然,三只斑鬣狗出现在了我们的视线,想抢夺我们的猎物(顺便交代一下,斑鬣狗也是属于NO。2,体型比我们大),“可恶!嗯,六对三,未必没有胜算,再说还有我这个野狗王呢!”我心中暗暗想道,然后命令大家“反击”!六只非洲鬣狗立刻冲了过去,三只斑鬣狗也立刻迎战。
我和一只强壮的非洲猎狗对付最强大的斑鬣狗,两只较强的非洲猎狗对付较弱的斑鬣狗,两只再差一些的非洲猎狗对付最弱的斑鬣狗。我的同伴先冲了上去,灵活地与他厮打着,掩护我进攻。我猛的冲上去,然后立刻顺势趴下,那只斑鬣狗没想到我有这一招,咬了个空,我立刻直取它的脖子,想结束战斗。没想到,它早有防备,猛地一跃,竟然使身体飞了起来,让我也咬了个空,它的前爪又对准了我的脑袋按了下来。
幸亏同伴相助,猛地一撞它,我也赶快躲闪,这才躲过了这一爪。我毕竟是野狗王,竟然在它落地的时候咬住了它的脖子,它立刻鲜血四溅,同伴也开始了屠杀……很快,这只斑鬣狗就倒在了血泊中。那两只斑鬣狗明白大势已去,只好逃走了。哈哈,我们赶走了斑鬣狗,振兴了家族的威望。嗯,现在就应该把猎物拖回家了,看谁还敢阻拦我们!不一会儿,六只非洲猎狗就满足地拖着猎物回家了。
这就是我,一只勇敢、聪明的野狗王——艾特!