草原作文
春天
春天的草原是美丽的。地上的小草长出了嫩芽,开满了五彩缤纷的花。天上朵朵的白云,有的像绵羊,有的像棉花,有的像骏马,还有的像飞机在白云的衬托下,天空是那么的蓝,让人心旷神怡,远远望去,还有一排排大雁从南方飞来,在天空中排成了人字队形。
夏天
夏天的草原是欢乐的。牧民骑在马背上赶着牛羊到山坡上吃草,马儿们成群结队地在草地上狂奔。远远望去,忽而一簇簇树丛,忽而一片片牛羊,忽而一座座蒙古包。黄昏的时候,从地平线上看到,蒙古包升起了袅袅炊烟,偶尔有一两只土拨鼠在地上穿梭。
秋天
秋天的草原是热闹的。一夜之间,原本碧绿的草地变成一片金色,地面上小动物们急急忙忙的收集粮食,准备过冬。天空中,一排排大雁匆匆的往南飞去,还有一只两只雄鹰在天空中翱翔。篝火晚会是草原上最热闹的活动。晚饭后,牧民们围着篝火唱歌、跳舞、喝酒,直到深夜。
冬天
冬天的草原是清净的。每当大雪来临的时候,小草穿上了厚厚的银装,满眼都是洁白的世界,像似进入了童话的世界里。