坝上草原的作文
清晨的每一滴露水都洒在了坝上草原,清晨的每一缕阳光也洒在了坝上草原。在温暖的阳光下,雨水洗净后的草原像童话世界一样清朗、辽阔、宁静。
清晨,我从蒙古包里走出来,导游说,今天我们去滦河神韵游玩。到了滦河神韵,我看见青山滴翠美如画,我看见绿草茵茵如丝毯,我看见天是那么广阔,那么纯净,牛羊在这蓝色的丝绸下,格外显现,像一串串晶莹的珍珠一样,一会儿到这一会儿又到那。还有许多叔叔骑着马飞驰在广阔的草原上。这使我想起了一首歌:骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠洒,用这首歌来形容再也恰当不过了。我也想骑,但我因为害怕,不敢上,怕马把我掉到地上,姑姑只好托着我上,我上去了内心非常忐忑,腰直不起来,半驮着腰在马上一直在问牵马的阿姨马会不会突然狂奔把我摔掉到地上,牵马的阿姨说:“远方的小客人,你应该像我们草原的人一样,骑着马像雄鹰一样飞驰在广阔的草原上,从不害怕。”我听了
阿姨的话,想对,我不应该害怕,不能给草原人丢脸,虽然,我还是有一丝的不安,但最终勇敢还是战胜了恐惧,我不再害怕了,还让姑姑给我照相呢!骑着马在小溪旁,我情不
自禁的放声歌唱,草原边的小溪拨动了琴弦好像是为我的歌声伴奏。
晚上,一个个的蒙古包就像一朵朵的白莲花,盛开在辽阔的草原上。在蒙古包里,晚上特别冷,就连说话的哈气都能看见,冻得我舌头都打哆嗦,上牙碰下牙,因为冷,我只好睡觉,等待下一天的旅程。