我是一棵小草作文500字_小学六年级作文
我想大家都听过《小草》这首歌吧!歌中的小草是一颗孤独的小草,而我是一颗坚强的小草。当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃的春景所吸引。所陶醉,置身于那优美的境界中。你瞧,鲜花盛开,桃李争芳;柳条婆娑,春光明媚。然而,每当这时,你想过那被人践踏的水草吗?春的使者,春姑娘的脚印——小草。我虽然微小,但是,我有坚强的性格,蓬勃向上的精神。
每当寒冬一过,我便发出嫩芽,长出了绿叶——不管是贫瘠的土地上,还是冰雪未融的高山上,你都可以看到我翠的身体。我能给春天增添勃勃生机,增添新的光彩!“野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是我的精神写照吗?我不管条件怎样恶劣,都能顽强的生长,为大地披上一层嫩绿的地毯。我不择地势,不怕雷击电闪,不怕狂风暴雨,不畏俱严寒酷署。我把一切全贡献给大地,还可以默默无闻的点缀着大自然,我毫不苛求。一个星期天,有几个小孩漫步在公园里,这几个小孩在我所铺成的路追逐玩耍,随他们那一只一只奔跑的脚印,让我不得不倒下去,不过,我努力的一歪一歪的站了起来,并且慢慢地站稳定了,更加牢固了。
我和我的同伴挺起胸膛手换手,在阳光下挨挨挤挤地站关。我只是一颗不起眼的小草,但是,我有一个坚定的信念;那就是在困难面前决不低头,我要同困难作战,直到胜利为止,我要坚强的勇敢在服困难。
我希望你们能和我有同样的信念和同样的精神,你们要为祖国的未来努力奋斗,学习,大家和我这棵坚强不屈的小草一起努力加油吧!