我是一棵小草作文500字_小学六年级作文
我是一棵小草,没有玫瑰那么艳丽芬芳,没有果实那么香甜可口,没有白杨那么坚韧挺拔,但是我顽强、乐观、积极的生活,活的多姿多彩活出自我。
春天,我悄悄的从大地妈妈的怀抱中探出头来,深呼吸一口气,啊!空气可真清新,我向兄弟姐妹们问好,我和大树爷爷交谈,我向路过的小虫子们寒暄一下,我又无知的向周围看一看,哇!世界可真大。突然,沙沙沙……下起了春雨,春雨姐姐用轻捷而又柔软的手指抚摸着我滋润着我,突然,春雨姐姐悄悄地离开了,太阳公公用温和的阳光照耀着我温暖着我,风伯伯来到了草丛间,用轻风吹过我的脸,一切变的非常舒适。就在这时,鸟儿欢快地歌唱起来,那悦耳动听的声音让我们陶醉,我们在这样的环境下快乐茁壮成长,当风儿带着暖意时时送来布谷鸟的叫声,告诉我们春已归去。
炎炎夏日来了,我和伙伴们扔了春天那柔弱的嫩装,换上了坚强的墨绿。树爷爷的头发也变的苍翠,知了为新的季节而高声欢唱,蝴蝶妹妹在我们头上翩翩起舞,嘿,甲虫兄弟们你们累了吗?在我们中间休息一会儿,我们交流一下对生活的态度、对人生的看法。夏天的一切都焕然一新。
秋高气爽的秋天到了,我老了,脱下了坚强的墨绿,换上了年老的枯黄,有几只蚂蚁老弟想在我身边居住,我欣然同意,天天和蚂蚁老弟聊天,聊着那远去的故事。
冬天到了,我和伙伴们被厚厚的白雪毯子盖住了,我渐渐地睡着了,就在此时,我顽强乐观地等待着下一个春天的到来,继续绽放我生命的精彩。
啊!我虽然是棵不起眼的小草,但我有一种不屈的顽强的乐观向上的人生态度,我自己感动着我自己,我活出了自我生命的风采。