我是一棵小草作文500字_小学六年级作文
走进自然,扑进她温暖的怀抱之中。青山绿水,映入眼帘,如同一幅美丽的图画,使人心旷神怡。
我躺在一块草地上,享受着阳光的温暖。随风摆动身躯跟小草一样有节奏的摆动,仿佛我就是一棵小草一般。我与其它小草整天黏在一起,在我们交谈甚欢时,突然,一只重重的脚眼瞅着快压下来了,我尖叫说:“快点把你的脚拿开来!”随后那只脚缓缓地拿开了。我继续挺直腰板,享受着阳光的温暖,欣赏大自然的景色。
可是,没过多久美好都被打破了,天空漆黑一片,闪电随之到来,好似给漆黑的布幕一道亮光。雷声轰隆隆的响,好似许多人在打鼓。弄得我心惊胆战。一瞬间雨落下来了,好像无数顽皮的小精灵;又像一个个蘑菇一样,还像魔术师落在地下一下就没了,打在我的身上。绵绵细雨在刹那之间变成了狂风暴雨,雨打在我的脸上,风吹得我抬不起头来。这时,一旁的小草对我说:“别怕,抬起头来,直起你的腰板,让它们看到你的顽强!”我鼓足勇气挺直腰板,说:“我不会屈服的!”
雨停了,风也停止了呼吸。狂风暴雨后的一缕阳光的到来,天上出现了美丽的彩虹!多么美的景色,我享受着雨后的欢乐!阳光烘烤着我的脸,多么温暖。
我知道了遇到困难不屈服,挺直腰板勇敢面对!我给自己树立一个信念今后不管遇到再大的困难,都不向困难屈服,低头!我也要像小草一般拥有顽强的心,积极乐观!