我是一棵小草作文
有首歌唱得好,“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”是啊,小草没有树木那么高大挺拔,笔直苍翠,也没有花朵那样芬芳鲜艳。可是,没有小草的衬托,大树不会那么引人注目;没有小草点缀,花朵也不会光彩夺目。可小草却从不声张,只是默默地无私的奉献着。这使我联想到我们的老师,他们如同小草一样,默默的奉献着自己的一切,他们辛勤的工作,执着的生活。
假如我是小草,到了春天,我的根要深深地扎进土层,伸向四面八方,可谓根深蒂固,脚踏实地。“疾风知劲草”,我接受着各种考验,当狂风夹着暴雨疯狂的冲下来时,盆花早已搬进温室,旷野里的花也急急地低着头倚在绿叶下,而我却无遮无盖,一片片、一丛丛傲立在原野上。风吼着卷来雨箭一般射来,但我们小草并不向狂风暴雨低头,反而迎着风雨,不屈不挠的茁壮成长。暴风雨终于弱了,消失了。经过暴风雨的洗礼,我们家族里虽然有的被斩了头、折了腰,但我们并没有屈服,反而更加坚强了。这不禁使我想起唐代诗人白居易的诗句来:“野火烧不尽,春风吹又生。”我们经受了狂风、暴雨、酷热、严寒的严峻考验,倔强的生存着。
假如我是小草,我愿生长在贫瘠的山岗。让光秃的山岭披上绿装,能因为看到我,而增添了对幸福生活的憧憬;让那儿的孩子天天在我身上玩耍嬉闹,快乐成长。
假如我是小草,我希望能在四季生长。温暖的春日,在小鸟悦耳的鸣声中,我和我的同胞们去装扮世界,为人间装扮一个美丽的大花园。炎炎的夏日里,我和我的同胞们挽起手,尽情吸收灼热的阳光,给人们带来一份舒心,一丝凉意,让他们忘却夏日炎热带来的烦恼;瑟瑟的秋风中,我和匆匆赶路的柳树聊聊知心话,为他们驱赶独行的寂寞,展现生命的顽强;寒冷的冬日里,我和白雪一道,把单调的山川打扮得如诗如画,让严寒悄悄流逝。
假如我是小草,我愿世世代代与荒漠作斗争。用我单薄的身躯阻止荒漠的蔓延,全力保护人类赖以生存的肥沃土地;用我顽强的毅力和生命,让沙漠变成绿洲,再现“风吹草低见牛羊”的美丽景色。
假如我是小草,我愿意尽我的一切力量,让地球处处披上绿装,变得生机盎然,让人们生活得更欢乐,更幸福。