我是一棵小草作文
草,一棵普普通通的小草,它没有树高,也没有花儿香,更没有美丽的颜色,但是,他只是在默默的奉献。
这时的我,还是一颗种子,我被一只无情的小鸟从妈妈身边抢走的,他把我洒在一片绿油油的草坪里。很快,我又被埋在那湿软的土地里,望着四周黑乎乎的,而且还十分冰冷的土地里,我胆怯了,听一棵草说,要去努力发芽,才能看见光明,于是,我开始努力发芽,还学会了去发现水源,,怎样去吸收,只有这样,我才能发芽。经过了我辛勤的努力,我终于破土而出,发出了嫩芽,许多草都为我高兴。一开始,我在冰冷的土地里特别孤单,而现在,我不觉得了,因为,身边有这么多伙伴,我不会孤单了,我还要自己学会独立,从此以后,我在这块大草坪里快乐成长起来,从一颗小嫩芽变成了一棵小草,我已经和其他草一样高了,每天都有许多人从我们身边经过,还有一座座高挺的楼房。
可是,自从小区草坪里安上两个门框之后,我们的日子可就不好过了,每天都有许多男孩,成群结队的走到我们身上,手里还拿着一支足球,他们排着队,到处踢着足球乱跑,害得我们都被压得喘不过起来,而且还伤痕累累,那些男孩还不停脚,让我们痛恨不已,还有一点特别奇怪,为什么那些男生要踢那个球,是不是吃饱了撑的,,还是别的原因,让我搞不明白。从这以后,每天都有人压踩我们,真让我们受不了,而且那些标语牌都是装样子的吗?还有为什么要在草坪上安那个破门框,害的我们天天被踩。
冬天来了,我们慢慢变黄了,枯萎了,我又变回一颗种子回到那冰冷的土地,,随着雪的到来,落在那本来就很冷的土地上,这让我更冷,我日盼,夜盼,春天终于来了,我又见到了光明,可是有什么都不懂的小屁孩走到我们身上,还说什么踏青,真是搞不懂人们都安得什么心呀!让我们被活活折磨死才高兴,不由得心中一股怨气冲上来。
随着春天的到来,一场暴雨也随之而来,我们是被一阵狂风刮斜了身体,接着豆大的雨点砸在我的身上,瞬间;所有草都被压点打趴下了,天空中电闪雷鸣,这时,从路边走过几个打着雨伞的人,他们可能是来散步吧,顺路看一下雨景,他们看见了我们,先是怪笑了一下接着说,你看,小草多么柔弱呀,就这么大个雨就把他们打趴下了,多么经不起考验呀,然后又指了一下旁边的大树说,你看,大树多么高大,粗壮呀,和那些小草简直是鲜明的对比,说完,他们又悠闲地往前去,我们听了之后十分地气愤,可是又有什么用呢,正在这时,一阵声音把我们惊吓着了,原来一阵闪电劈下来,把树给劈着了,第二天,路过的人们都议论着这棵树,昨天,那些嘲笑过们们的那些人也低下了头,树被劈了,而我们却依然又挺立了直来。
草,并没有什么价值,他虽然没有郁金香那么美,那么香,但时,他却有花没有的一种顽强的精神。