我是一棵小草作文
我是大自然中的益员,是一棵毫不起眼的小草。
春姑娘悄悄来临了,我伸了伸懒腰,悄悄探出头来,微微睁开朦胧的双眼,望着同伴们,都在春风姑娘的吹拂下和甲虫朋友的演奏下翩翩起舞,而我也不知不觉摆动起来……我在大树爷爷的脚下,大树爷爷很和蔼又很善良,因为他都会为人类遮挡太阳爷爷的炎热。山泉姐姐捧出一面明镜放在我身边,她这是要我重新梳妆吗?我接收了她的好意,装扮起自己……披着一件绿衣裳,又长又细的纤瘦身材,结结实实扎在土地爷爷的身上……正当我认真欣赏自己时,鱼儿妹妹不时地跃出水面,给我讲有趣的故事时,云朵姐姐打了个喷嚏,引起雨儿哥哥的来临,我才一来到就被雨儿哥哥洗个澡,鸟儿妹妹在树枝唱歌,汩汩溪流敲打着峭壁大伯唱和着,一首首优美的音乐让我听的如痴如醉。春风姑娘伴随着雨儿哥哥跳舞,一支支优美的舞蹈仿佛让我走进仙界里……
夏天爷爷缓慢地走向大自然,大树伯伯听着遮挡下的人们聊天,小孩子们地践踏着我和同伴们。蝴蝶姐姐在花丛中翩翩起舞,在美丽的花朵的衬托下,蝴蝶姐姐显得更美丽、可爱;勤劳的蜜蜂哥哥又在做事了!在蔚蓝的天空下,鸟儿妹妹在云朵姐姐的周围飞来飞去,似乎在捣乱;柳树姑娘在山泉姐姐的明镜下装扮自己;溪水哥哥敲打着山崖伯伯,开心的聊天;马儿大哥踏着我们柔软的身躯飞奔着……老牛大叔甩着尾巴与蚊子弟弟吵架。这犹如梦幻般那么美好……
秋娘娘到了,我睁开双眼,一片金色,“好耀眼纳”我不由的说。朋友都在忙自己的事,大树爷爷莫名其妙的长出可口的果子,叶子妹妹换了新装—金黄,她缓然落到我身上,就在我疑惑时,人们的赞叹声传来,他们兴奋。突然大树爷爷身上的果子砸在我头上,这时,朋友笑起来……我也换新装了—金黄色
冬天哥哥来看望我们了!朋友们都在冬眠;大树伯伯头上光秃秃的,他在等下一年的来临;土地爷爷换成雪白的衣服;突然传来孩子们的笑声—原来他们在玩。而我被埋在雪里,期盼下一年的时光……
我是一棵草,毫不起眼,没什么本领。但我十分坚强、勇往直前、克服困难,我为我自己骄傲!