美丽的草原作文
关山草原位于我的家乡宝鸡市陇县境内,是我国内陆地区唯一离城市最近,以高山草甸为主体的国家旅游景区,素有“中国立体草原”之美誉。
我们一大早乘汽车向草原出发,首先映入眼帘的是绵延不绝的青山以及一些不知名的小花开放着。不时有一些马在吃草,无拘无束,自由自在。到了关山草原一下车空气特别新鲜,我飞奔到一片嫩绿的大草原上,尽情地享受蓝天白云,新鲜空气,真是太爽了。
我已经迫不及待的去融入这一片美好的大自然了,在这片草地上尽情地嬉戏、奔跑,累了坐地上多么惬意啊!令我最难忘的是骑马,我骑的那匹马毛色是黑色,皮毛是棕色黄色。它走路一摇一摆的有趣极了。下坡的时候它总会去蓄满力,然后猛地颠簸一下,犹如过山车下坡一样,非常的好玩。它偶尔也会吃吃草、喝口水,我想它,也许是饿了或渴了。最有趣的是它的尾巴,尾巴在走路时摇摇摆摆地,真的是太可爱了。我还体验了射箭,第一次射箭,令我意犹未尽啊!我不由想到前几天和爸爸妈妈一起看的电影《银河补习班》里马飞爸爸说给马飞的一句话“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,连箭靶子都找不到在哪儿,你每天拉弓有什么用。”当我拉弓射箭的那一霎那,我定下了一个远大的目标,让自己努力的去实现。
时间总是那么短暂,很快我们便要告别草原回家了。在夕阳下,我恋恋不舍地回头望了望关山草原,由衷祝愿关山草原天更蓝、草更绿、水更清!