美丽的大草原作文
有人喜欢水平如镜的西湖美;有人喜欢峰峦叠嶂的泰山美;而我喜欢那美轮美奂的草原美。
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑每次听到这熟悉的旋律,我的脑海中都会浮现出风吹草低见牛羊的草原景色。我一直向往着去内蒙古一睹草原的风采。今年暑假,爸爸妈妈带我来到了内蒙古呼伦贝尔大草原。
妈妈说:早就听说大草原非常美丽,可是到了草原后才知道了什么叫做人间天堂。蔚蓝的天空,碧绿的草地,令人心旷神怡。
看,绿地毯般的草地上,大群的羊、马、牛数不胜数。奶牛数量是最多的,大块的黑和白,让奶牛拥有优雅的绅士风范;而且,边走边吃,悠闲得根本不用担心太阳是否已经偏西、天色是否已晚,全然一副与世无争的样子。而马,是追风使者,它们和太阳赛跑,和时间赛跑,似乎没有倦了的时候,跑了一阵子,才低头啃食鲜嫩的青草,刚才奔跑时高扬着的马毛现在都散落下来,非常潇洒。羊,是最胆小的,你永远无法靠近它们,你走进十米,它们后退十米,若大吼一声,它们便纷纷四散而逃,温顺可爱极了。因为有了它们,让我更加喜欢充满生机的大草原。
美轮美奂的呼伦贝尔大草原啊,一个令人向往的地方!我向所有的朋友们推荐!