美丽的大草原作文
去年暑假,爸爸妈妈带着我去了内蒙古克什克腾旗大草原,草原美景尽收眼底。
内蒙古处处都是美景,但最让我难忘的是“无边无际”的大草原,当我们刚走进牧民区,一股股草原特有的味道扑面而来。草原的空气是那么的清新,天空是那么的蔚蓝,踏着青青的草原,看不到尽头,好似一条绿色的毯子一直铺到天边,迎接着贵宾的到来。远处山坡上的羊群悠闲地在草原上散步,它们走到哪里都像给无边的绿毯绣上朵朵棉花。真的像课文中说的那样,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
同样让我难忘还有草原的日落,在我们城市6点钟太阳就下山了,在草原八点钟太阳还留恋着不肯下山呢!在草原上看日落,视野特别开阔,远处的山峦披上了晚霞的彩衣,天边牛乳般洁白的云朵,也变得火焰一般鲜红,日落美景美不胜收,太阳渐渐地往草原尽头沉下去了,那一刻,我简直看呆了…
啊!美丽的大草原,你是那么的魅力非凡,草原的美景真的令我流连忘返。