草的自述_我是一棵小草作文400字
我是一棵小草,长在一片嫩绿的草地上。常常有几个活泼可爱的小朋友到我这儿来玩,有的在我和伙伴的身上轻轻抚摸,有的给我们浇浇水。真有趣,真舒服。
“春风又绿江南岸”。小鸟们在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在辛勤地劳动。我也从土里悄悄地钻出来了,伸出脑袋张望四周。啊!我情不自禁地赞叹,世界真明亮,真美丽啊!我这儿瞅瞅,那儿瞧瞧,觉得永远也看不够。
正在这时,我只觉得什么东西遮住了我的眼睛,世界一下子变白了。我心里十分着急,大声叫着:“哎呀,这是怎么回事呀,世界变白了呢”?但我连忙告诉自己,别慌,先听听四周的动静。咦,怎么没声音?突然,我觉得十分闷热,闷得我喘不过气,我仔细一看,原来是头上的白色塑料袋。我十分愤怒地想:“怎么会有人这么不讲文明呢?我这么难受,他们感觉不到吗”?
突然,我听到一阵脚步声。转头一看,原来是个胸前戴着红领巾的少先队员,她手里拿着一个鼓鼓的大袋子。我以为她要把袋子扔过来,便自言自语地说:“还是少先队员呢,也随便乱扔垃圾”。可是这位少先队员却捡起垃圾,让我感激不已。