草的自述_我是一棵小草作文400字
我是一棵小小草,我不知道我来自哪里?但我知道我深深地扎根于大地母亲的身上,是大地母亲孕育了我,我要回报大地母亲,为大地母亲增添色彩,让绿色铺满大地!
当清晨的第一缕阳光铺满大地时,春天的脚步近了,身旁的河水大哥一直哗啦啦地流淌着,留下了一路的欢歌笑语。还有那小花妹妹们也早已迎着朝露、迎着阳光淀放了灿烂的笑脸,好一派春意盎然、生机勃勃的景象。忽然一阵春雨淅淅沥沥地下了起来,小花们吓得花容失色,早已躲了起来,唯有我们小草知道这是大地母亲的甘露,是春雨滋养了我们,让我健康茁壮地成长,为大地母亲孕育新的希望!
时间过得很快,炎热的夏天到来了,换来的是烈日当头照,三十几度的高温恨不得把大地烤焦,这时候,风儿也变得不温柔,带来了阵阵热浪,巴不得把我们烤熟,再连根拔起!我依然咬紧牙关,挺直腰去坦然面对这一切,任凭它烈日当空,还是狂风暴雨,我始终用我们稚嫩的身体,去保护大地妈妈,不让她受到半点伤害!
春去秋来,时间的脚步匆匆而过,寒冷的冬天如期而至,大地一片萧条,往日热闹的小河也找不到咋日的欢歌笑语,小花们也早已躲了起来,了无踪影。剩下我在凛烈的寒风中独自挣扎、不屈不挠,因为我始终坚信:“冬天来了,春天还远吗?”
我就是这样一棵平凡的小小草,无论环境怎样变迁,我都坚强面对,不经历风雨,怎么见彩虹,只有经历风雨洗礼,才有春回大地的温暖,只有深深地扎根于大地,才能孕育更好的未来!