草的自述_我是一棵小草作文400字
我是一棵小草,曾经绿油油、无忧无虑地生活在小溪边的草丛中。每天沐浴在温暖的阳光下,伴着欢快的溪流声听着蜜蜂姐姐讲故事,我的家园多么和谐幸福,多么舒服呀!
而如今,小溪边建起了一个现代化的工厂,可每到夜晚,工厂的烟囱中冒起一团团黑烟,气味难闻极了。还有一个下水管,日夜不息地向着小溪排放出一股股臭烘烘的污水。慢慢的,空气差了,环境变了,草坪已是死气沉沉,光秃秃的了。姹紫嫣红、争奇斗艳的花儿不见了,那些顶花带刺、苍翠欲滴的大树没了,就连清澈见底的小溪也变得脏兮兮的了。没有了绿野的清新,鲜花的芬芳,空气污浊,让我黯然神伤。
记得有一次,“啪”的一声,一个破瓦罐摔在我身上,砸的我直不起腰。还传来一阵嘻嘻哈哈的笑声,我好伤心,暗暗流泪,但又有谁能听见呢?现在,我的身体越来越差,弱不禁风,也许,我就快要倒下了。
没有了绿色,没有了生机,我多么怀恋以前的日子呀!快活地,懒洋洋地晒着太阳,呼吸着新鲜的空气,在风儿的轻抚下快乐的跳舞……还我一个健康的身体,还我一片绿色,还我一个安宁的家园吧!