在植物里,我最喜欢的就是小草了。每次暴风雨来临时,路边的树被刮得七零八落,但小草并没有因雨水而低头,雨水只能帮它冲刷掉颈上的灰尘,狂风不能让它弯腰,暴风雨过后它依然显得“精神”。因而我对小草这种顽强的精神起了敬仰心,从而我要像小草那样,无论做什么事都要坚强,不软弱,做一个真正的男子汉。
我曾幻想过,小草的前世的前世,它会是一个力大无比的大力士吗?小草的生长很困难,要突破生硬的土壤对它来说是那么的困难,可是我们从妈妈的肚子里生出来又是多么的容易!我们错了,还记得我们当初――小时候是如何踩踏草地了吗?还记得我们是怎样轻易的把小草从土壤里拔出来的吗?还记得我们生活里的荆棘吗?它们都是那么的不简单,低估别人或任何事物,最后该悲叹的依旧是我们……望着那弱不禁风的小草,不自觉的凑近,极其抱歉的对躺在地面上的小草微微笑了笑,很‘冷漠’的转身离开了,小草,到底是个什么生物呢?其实我们单纯到什么也不知道,觉得小草就是小草,不起眼的小草!可是,你能不能好好想想,如果我们和小草比成长,那么我们在小草的面前又是如何的脆弱呢?我突然想起那首诗“野火烧不尽,春风吹又生”。小草,我要向你学习,学习你的顽强。