断树枝还能再生长,悬崖上的一棵松树能茁壮地生长,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一颗小草可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。。。。。。今天我就来给大家讲一讲小草的顽强吧。
有一次,我在家看到有一株小草被压在一块大石头下,我本以为小草会被压死。可是过了几天,它居然从大石头侧面弯着身子长了出来。它的生命力是多么的顽强啊!
一次大雨时,小草被打得弯了腰,好像快支持不住了,雨停后,小草又坚强地把腰挺了起来,那滴滴地雨珠好像只是小草与大雨搏斗时流下的汗珠。
风呼呼地吹着,小草在风中左摇右晃,任凭风怎么吹,它也坚强的站着,不屈不饶,永不退缩,像一位勇敢的战士。
小草为何如此顽强?那是因为它们热爱自己的生命,想要活下去。这就是生命的力量。