关于草原的作文
在暑假里,我们全家去了呼伦贝尔大草原,令我记忆犹新。
站在无边无际的草原里,放眼望去,好像是一片碧绿的海洋。一阵风抚过,小草随风摇曳,仿佛海面上泛起了波浪。虽然是在夏天,但吹来的风依旧十分清凉任风而在脸上摩挲,舒服极了。仔细嗅嗅,风中还带着青草味和泥土的芬芳,令人心神舒畅。想象一下吧,一个人站在大草原中间,四周是晴朗的天气和无限的安静,远处是白云朵朵般的羊群,空中又是团团羊毛般的云彩。 享受美丽草原的辽阔与周身的宁静,多么美丽的境界啊!
突然,遥远的与天相切的地方出现了一个黑点,两个,三个……远处出现的马群逐渐在我的眼前清晰起来。它们一个个有着棕色发亮的毛,矫健的身躯,强壮的四肢。一匹匹高头大马有的昂着头悠闲地散步,有的低头吃草,大尾巴一扫一扫地,驱赶着蚊虫。再看到带领马群的人,骑在马上,十分彪悍。鞭子一挥,马儿便乖乖的听话,好不威风。
在草原上,蒙古包随处可见,这是一种圆筒状的建筑,顶部是圆锥形,蓝色的条纹有规律的分布在上面,好看极了。蒙古包类似于帐篷,是游牧民族的住房。别看蒙古包小,它却冬暖夏凉,而且搭建方便-哪有好的牧草,就搬到哪去。
此次大草原之旅,让我见到了美丽辽阔的草原,健壮漂亮的马匹,极具特色的民居,着实令我难忘,如果有机会,我一定再去草原,去领略它美丽的风光。