草虫村落作文
早晨。太阳睁开朦胧的睡眼,万道金光点亮了大地。秋风夹杂着落叶吹来。落叶姑娘们在空中旋转,舒展着她柔软的身躯。秋风先生不禁发出了赞叹“呼”!落叶旋转得更快了,渐渐地,她们累了,落在了柔软的草地上,安稳地睡着了。
我学着落叶姐姐,躺在草地上,不知不觉的进入了一个陌生的世界——草虫的村落。
“请大家注意避让!”蜜蜂飞来了,操着她奇妙、圆滑的口音,兴奋地忽飞忽落,穿梭在大街小巷之间,挨个儿给大家报信。
“哟,都来看看,怎么了。”一座座屋子里传出了一阵阵窃窃私语。只见一只黑甲虫领着他的妻儿,率先探出了脑袋,走到大街上,无不好奇地眺望着。渐渐地,家家户户都出来啦!色彩斑斓的小圆虫,巨人一般的蜥蜴,远道而来的萤火虫……很快,大街上挤满了居民,大家全都伸长了脖子,朝着蜜蜂飞来的方向望。
“嗞……嗞……”一阵阵脚与地面摩擦的声音传到了居民的耳朵里。一会儿,一只长长的,长满了脚的庞然大物出现在大伙的面前,只见一只胆小的小黑甲虫躲在了爸爸的身后;小蚂蚁躲回了屋里。居民之间炸开了锅,大家都好奇这位庞然大物的来历。
这时,勇敢的蜥蜴凑上前去客气的问道:“您好,请问您叫什么名字呢?来到我们这个小小的村落有何贵干呢?”“我的名字叫做蜈蚣,”庞然大物说,“因为我长了许多脚,所以来到这里当志愿者,帮大家打扫卫生。”只见蜈蚣一边走一边把脚伸进了大家的房子,一眨眼,村里几百户人家的屋子干净了,大街小巷干净了,公园干净了,游乐场干净了……不知是谁带头鼓起掌,一瞬间,掌声环绕在这片村庄的上空,久久没有离去……
我恍恍惚惚地漫游了一个上午,太阳高悬在山顶的时候,蟋蟀的叫声才把我的心唤回来。
草虫的村落,美丽的村落;草虫的村落,有爱的村落;草虫的村落,幸福的村落!