走进田野,就能与清风撞了个“趔趄”,风中含着甲虫音乐家们奏出的优美音韵,含着树民们充满上进心的汗水。一个凉爽的早晨。
我牵着朋友郭枫叔叔的手,寻找着每一条小路,我的眼前出现了一只披着军装黑甲的小虫,身后还跟着一队又一队排列整齐的小虫,我想他们一定是在军训吧!领队的“大将军”是多么微风凛凛。我们继续摸索着,一路上,我看到了健壮的空手道教练,跳起舞来让人觉得飘飘欲仙的小圆虫,这种舞蹈是只有虫子们才能表演出来的!还有轻盈的飞蛾姐姐,美丽的蝴蝶妹妹,就连勤劳的蜜蜂阿姨都入住了虫草的村落。
一阵又一阵优雅的音乐,拨弄着我的耳朵,我寻觅这个音乐的源头。忽然,我觉着我似乎有了一双小小的翅膀,飞翔在音乐的高空,音符是这个世界的小精灵,围着每一个沉醉在这音乐里的听众又唱又跳。似乎又过了许久,一曲音乐声终止了,当我睁开眼睛,映入我眼帘的,是一位又一位身为甲虫的超级音乐演奏家,还有许许多多的小听众,大家都陶醉在这次欢悦的音乐声中……“啊!真美的音乐啊!”我痴迷的感叹道,就在这时,似乎他们发现了我,仿佛有无数双小小的眼睛好奇的看着我,我的脸上一阵红一阵白,羞答答的转移了目光。
也许正是这匆匆的一转,我们发现了村民们的勤奋生活了。他们整齐的搬着货物,一位身着着油黑发亮的军服的甲虫,便是这里的“检查兵”。我伏身注视着,发现他们每只虫无论任何物品都要认真检查一番!之后他们又形色匆忙的赶着路,是什么力量使村民们勤勉与奔忙呢?村民们都过着日出而作日入而息,守望相助的幸福、太平生活。一定是这样驱使着他们吧!是谁把这里统治的这么好呢?我的脸上写满了一个一个问号。郭叔叔好像注意到了,我就把我的想法一字不漏的告诉了他,他告诉我:“这些虫子是没有国王的,他们从不分高低贵贱,每个人都是为了大家的幸福生活而努力!”我想,他们一定能创造出舒适生活的!这个村落里,大家都相互为每个人着想,一定非常安宁!
我们还有许多深厚的感触……
我们就这样漫游到了傍晚,我们得走了,虫草的村落。我们带着好奇的心来,带回了深刻的感受,顺便带回一路晚霞。