草虫村落作文
今天,我又躺在了田野里,仰望着高高的天空,望着欣欣然飘着的白云,内心感到了几分愉悦和舒畅,顿时忘了世界,忘了自己,陶醉在这无忧无虑的境界——-草虫的村落!
我的目光被两大一小的独角仙吸引,刺客,我也成了一名甲虫村民,在村子里观看了甲虫之王的故事。
原来,那三只甲虫是一个家庭,母亲正在拾掇食物,父亲则在看管着小甲虫,它极度渴望走出去看看外面世界的精彩,却因自己没有生存常识和本领,被父母看管着,它实在受不了了。直到又一次,小甲虫趁父亲在搬土,母亲不在,信心满满的偷偷溜了出去,开始历险。
这一路上,小甲虫遇到了许多虫子兄弟,它们相互打着招呼,津津乐道,聊着今天所发生的事。小甲虫继续赶路,它知道必须在傍晚前到达目的地。它辛苦地穿过茂密的“丛林”,翻山越岭,一路上几经波折,竟也长了教训,历程虽不所向披靡,但它勇往直前!与困难交手时,不知不觉练会了生存本领,知道了凡事都要做好最坏的打算,风险处处都有:在被红蚂蚁兵团、蜈蚣将军和蚂蚱的追击下,巧妙地躲进事先挖好的坚固洞窟;在口渴时寻找露珠;炎热时借助石头避暑;在掉入四面埋伏的螳螂、蜘蛛、四脚蛇的三层包围圈时,以矫婕灵活的身手跳上植物的叶子上,飞快地给甲虫兄弟们发信号,途中甲虫拼命挣脱螳螂的双爪,最后被英勇的甲虫军队解救了!在被毒茎刺草扎伤时,学会了伤口处理的生存法则与心理素质。在几次生死存亡之际,巧妙的虎口脱险,练就了高强的“身手”,丰富了生活经历和练就了老成的的生存技能。经过长途跋涉,走过干燥的荒地,爬过杂草丛生的“大山”,终于来到了“世外桃源”:清澈的湖泊,翠绿的草地,碧绿的大“美人松”,茂盛的密林,蔚蓝的天空,连绵的小丘,清新的空气,火红的夕阳,辉煌的夕阳,掠过一缕缕凉爽惬意的晚风,小甲虫感到了这份用辛苦换来的甜蜜,实现了它的愿望!
无论是人还是动物,一份耕耘,一份收获。敢于面对挑战,敢于尝试,有梦想就去努力实现。在过程中要吃苦耐劳,坚忍不拔,信念坚定,乐观接受所发生的。事态变幻莫测,但是你只要无所畏惧,坚持不懈,总会开创出自己的一片天,到那时候,你就会“赢得”整个“世界”。