草虫村落作文
在这片青青的草地上,演绎着一个美好而奇妙的故事。
这是一个草虫村落,充满生趣的村落。
嘘一一别打扰他们。
东方露出鱼肚白,太阳喷薄欲出,西边的草丛里滚出一颗硕大的粪球。打破了这份宁静。
哦,原来是收藏家屎壳郎先生,正推着它那颗粪球,看他那努力的样子;一会倒立着使劲推粪球,一支跑到正面拉扯,它左拍拍,右敲敲。生怕损坏到他这枚珍贵的“艺术品”。使劲用力一推,嘿!粪球插进了一根树枝里。它走到前面一看,很生气地大叫:“哪个冒失鬼丢的树枝。”它找到一个合适的位置用力一拉,“吱一一嘎吱一一咔!”树枝被折断了,一根树枝仍然插在里面。屎壳郎先生不以为然,继续推着粪球向前蹦跶着。小屎壳郎,一心一意看路,珍惜你那颗粪球吧!
晌午,骄阳似火,大地成为炙热的烤箱。一只喷酸甲虫闯入了蚂蚁的地盘。零零星星的蚂蚁冲了上去。甲虫被激怒了,仰起腿踢飞了一只。其余蚂蚁见大敌临头,慌忙散开。甲虫见蚂蚁乱作一团,更加肆意妄为,狠狠践踏着蚂蚁窝。不料,百万蚂蚁如潮水般涌向甲虫,它大吃一惊,这下可大敌临头了。甲虫慌忙使出绝招“嗤一一”一股辛辣的气体喷了出来,蚂蚁们一个个不停地咳嗽着。甲虫见了哈哈大笑,三下五除二就将它们全踢飞。哪知,第二波蚂蚁又拥
了上来,甲虫刚想喘口气,又紧张得直发抖。使出了传说中的“甲虫无影脚”。三两下打退一片蚂蚁,可蚂蚁越来越多,密密麻麻的将甲虫里三层,外三层的包围起来。甲虫只好使劲撞开蚂蚁铸成的铜墙铁壁,左劈右踢,好不容易才杀开一条血路。蚂蚁还不甘心,群起锲而不舍地冲向前方。
日光已偏西,余晖照耀着树林,帝王蝶的舞会才刚刚准备就绪。先是几只帝王蝶自由地翱翔在树林中。“扑一一”它们惊动了成千上万的帝王蝶。它们忽而从树上落下,在半空中滑翔;忽而螺旋式上升,活像一个个“空中飞人”。这些可爱的小精灵在落日余晖的照耀下都都镀上了一层金色,格外的动人,每一只蝴蝶都想成为最绚丽的那一只。仿佛在跳一支动听的舞曲,令人目不暇接。
草虫村落,一个充满生趣的部落。
再见,不打扰你们了。