草虫村落作文
今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了作业,也忘了自己。
我的目光追随着蹦跳的小虫,作了一次仔细的观察。
草坪在我眼前无限扩大,嫩绿的小草组成了宽广的大草原。一只蟋蟀,一只生着翅膀的蟋蟀,在这个草原里。我想它一定是音乐家吧!你看,它美妙的音乐传遍整个草原,引得多少虫子驻足痴听,它专心致志地振着翅膀,一个个音符仿佛一个个活泼可爱的小精灵,纷纷跳跃到虫子们的耳朵里。演奏了一会儿,它仿佛觉得有些疲倦了,收好“小提琴”,蹦跳着回到自己的村落,一路上遇到不少乡亲,蟋蟀总是给它们展示一下自己的才华,然后寒暄几句。虫子的生活也是充满乐趣的。
它们的村子散布在草原的一簇灌木丛中。我轻轻地拨开草丛,哇!我被眼前的一幕惊呆了,这里如同一个繁华的城市,属于蟋蟀的城市,这里,很多蟋蟀村民,争先恐后地弹奏着音乐。那只富有灵性的音乐家,走进村子,躺进了一簇隐蔽的草丛,也许它需要一个清静的环境练琴吧!
我看得出蟋蟀的城市,哪是高楼大厦,哪是偏僻小巷。高楼大厦里,一只七星瓢虫,披着斑斓的彩衣。在这些音乐家中间,它们好像优雅地舞蹈着,和着动听的音乐,跳着优美的舞蹈,真是一场完美的演出啊!一只好奇的螳螂闯进了蟋蟀的城市,面对这不速之客,蟋蟀们并没有驱逐,反而友好地拉着琴,仿佛是见到了多年的老朋友。
我的目光为一群争强好胜的武士所吸引,看起来颇为壮观,不亚于人类的拳击大赛。比武场由几片落叶组成的。武士们——蚱蜢为了争夺地盘,难免会引发一起战争,便有了抢地盘大赛。一直胖大的蚱蜢和一只稍微娇小的上了场,胖蚱蜢一跃,压向对手,娇小的灵巧一躲,欺负对手傻大黑粗,一会儿用手“踢”一下对手,一会儿踢一脚,胖蚱蜢抓住时机,用大腭咬住对手,奋力一甩,胜利者便诞生了。
我的目光顺着僻静的小路探索,我看到“村民们”的劳动生活,它们整齐地摆好队伍,每人的“手”里都拿着大过身体三倍的食物,是什么东西能使它们有这么强大的力量呢?
我继续观察,游历了许多许多……
我漫游了一个黄昏,直至夕阳撒下最后一点金色的余晖的时候,我才心满意足回到了家。
我希望当一只蟋蟀,去体验一下草虫们的生活。