今天,我又坐在河边,在无限的想像中,忘了一切。
一只扑闪着翅膀的萤火虫从我耳边飞过,我追随着它,一脚踩进了水里。世界变大了,河边的芦苇丛成了茂盛的树林,一路上,越来越多的萤火虫出现在我的眼前,为我照明了前方的路。
它们的部落聚集在一棵树上。数不尽的萤火虫,散落在这棵树上。我明白了,它们是在邀请我来参加舞会的,看,它们正向我招手呢!一只较大的萤火虫飞到我面前,行了一个礼,把我带进了绿色的城堡。
十几只娇小的萤火虫,手里捧着鲜花,身上泛着黄色的光,站在藤蔓编织的大门两侧,好像要迎接远道而来的客人。一队红头蚂蚁走过来,萤火虫们投以热情的微笑,和它们谈了一会,也邀请它们参加舞会。几只咖啡色的蟋蟀煽动着翅膀,为我们演奏着欢快的音乐,大家开开心心走进舞会大厅。
舞会开始了,大厅上方无数星星点点的光亮,照亮着整个区域,原来是萤火虫们在空中飞舞,来为舞会充当霓虹灯。蟋蟀半展开翅膀,仿佛穿着燕尾服,绅士般优雅地走上舞台来,振动双翅,发出悠扬而典雅的音韵,像一杯清泉流入我的心中。这时我感觉世界上没有什么灯光的比得上萤火虫的明亮,没有什么音乐能比得上虫虫们演奏的乐章。
我把目光投向树下,我看到萤火虫们快乐的生活。有的在树下打闹,有的在树周围愉快的飞来飞去,有的在向萤火虫老师学习,还有的从远方飞来,搬运来食物及物品我好向往它们的生活啊。
萤火虫还有各自的分工,我看见建造师正忙着设计房子,清洁员正忙着打扫卫生,护卫员则忙着舞会的次序及周边的安全等等,大家都各尽所职,为萤火虫家族努力工作。
萤火虫的舞会还在继续,直到妈妈叫我回家,我才回过神来。我很开心,因为我参加了一次萤火虫的舞会,参加了一个奇妙的舞会。我更开心的是大手拉小手,一起愉快的回家。
我也愿意拉着你的手,一起去河边参观萤火虫的部落生活。