春草作文
说到春草,首先映入我脑海的是白居易写的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
星期天的上午,我跟着游人的队伍在大堤上,放眼望去,一碧千里,四处都有小草,嫩绿嫩绿的,犹如一片天然的地毯;大树也是翠绿绿的,和小草互相映衬着。
我边走边想,小草的生命力还真顽强啊!它既长在地上,也长在围墙上,还长在石缝间;野火烧过,第二年春天,照样又长出来,这么顽强!怪不得大人们教育我们说要由小草的精神呢!
我走累了,坐在草地上,双手抚摸着青青的小草,情不自禁地发出了自己的感叹:“啊!真舒服呀!”随之,我慢慢的躺下身来:小草真嫩啊!我多么想在草地上做游戏呀!
我站起来,赶紧跟上了队伍
到达了目的地,我们放下行囊在草地上玩耍嬉戏,我多么想把白居易写的那首诗念出来,表达我满心的愉快:“野火烧不尽,春风吹又生。”
春草既嫩,又多,又顽强。还是小孩子们嬉戏玩耍的好地方。我爱春天的小草。