今年的春天,来的格外的早,而夏天来的又晚了一些,故有幸第一次在春天看到了久违的满眼的春色。
平时,北京的春天似乎特别的短,伴着两次狂风,细柳抽芽了。在大地似刚有一丝新绿的时候,太阳已经火热了起来——夏天已经来了。
这次则很是不同。过年回来后,天气似已大大回暖,没些许日子,冰已消融,柳树的芽苞也已胀胀的了。春天比往年过早的到来了。
这一年的春注定是个不平凡的春。在新绿出荫的时候,我和她熟识了。又在茵茵绿丛中,我们结为恋人。是啊!不只是大自然,不只是窗外的世界,我心中的春天也来到了。更好的是我的春更多了几分温馨、祥和。没有风沙,只有满眼的绿色。这是我心中最好的春天吧!
昨年春时,我独步于春早绿树旁,徘徊、思索。今又一年春早绿,有伊人伴我徜徉于这满世界的春色里。享受这样的春,何尝不是人生最大的快乐呢。