春草作文
我爱草地,我更爱春天的草地。
春日,雨雾迷蒙,嫩绿色带着一点冬天还未散的枯黄的草坪,像秋日里的麦田,一块黄,一块绿。雨像无色的小精灵,落在新生的草芽上,悄悄地,只发出小小的,沙沙的声音,像刚出生的小鸟的叫声,又像壁虎爬在墙上时的声音。嘀嗒——嘀嗒——小水珠顺着草茎落在泥土上,渗进去了。地里的草根如同婴儿吸吮着母亲的乳汁,积聚着力量。
“江春不肯留行客,草色青青送马蹄。”一晃几天,那嫩绿色的草坪,竟已变成青色的了,一丛丛像绿色的使者,把春意送到了世间。
啊,春草是多么的顽强!顶着风,冒着雨,在艰苦的环境中却充满了绿意。顶破石头,穿过坚强的泥块,蹦出地皮,才看到了这个世界。
啊,春草生得多么欢畅啊,它们迎着生命的光照——阳光,吸吮着露珠,飞快地长高。刷刷刷,一寸又一寸。
我爱春草,爱它的坚韧不拔,爱它的顽强不屈。