春草作文
小草感受到春风的爱抚,缓缓地睁开了眼睛,似乎一冬的沉睡并没有改变什么:溪水又开始流淌了,小鸟又开始歌唱了,树木又开始发芽了,鲜花又开始盛开了……一切都是那么熟悉。
我喜欢春天的小草,她是那样的单纯。单纯得只有一身嫩绿的外衣,面对与自己一路走来的艳丽的鲜花,她毫不羡慕,依旧在春风里舒展着自己柔弱的身躯。连成片的小草更是我的最爱,她们你推我挤,热闹非常,共同组成了一片片绿色的地毯,是那样的柔软、舒适。
我喜欢春天的小草,她是那样的谦虚。春风吹来,她招手致意;鸟儿飞来,她热情招待;她还邀请爱美的姑娘在自己身上休憩,邀请活泼的孩子在自己身上踢球。人们赞美春风的柔和,吟咏春花的灿烂,称颂春水的澄澈,描绘杨柳的婀娜,小草点点头,送上美好的祝福。
我喜欢春天的小草,她是那样的乐观。当我生活中遇到了不顺,心情沮丧时,常常倚窗欣赏小草风雨中快乐的舞蹈。你看,她纤细的腰肢灵巧地扭动,柔弱的身体欢快地摇摆,舒展的双臂像是在热情地跟我打着招呼。她那忘情的动作很快就会感染你,带你走出烦恼的阴影。
我喜欢春天的小草,她是那样的坚强。田野间,小路旁,高山上,戈壁中,只要有那么一星半点的土壤,就会有她们坚强的身影。她们不怕土地的贫瘠,她们不嫌环境的偏僻,她们不惧风雨的洗礼,她们顽强抵抗着脚踏、车碾,在她们的生命里,从没有出现过屈服的概念。
我喜欢春天的小草,我要放声为春草歌唱!