忽如一夜春风来,千处万处小草钻。”不错的,姗姗来迟的春天终究还是来了。
春姑娘轻轻吹了口气,如同母亲的手,抚摸着大地。小草从酣梦中醒来,悄悄地冒出了小脑袋,仿佛对这个世界充满了好奇,舒展着它那柔嫩的绿叶,大地像铺了翠绿的地毯。又是一阵微风,小草们跳起了欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇晃,像亭亭玉立的小姑娘。
在那不起眼,微小的石缝中也生长着一株小草,它是多么的纤细,感觉弱不禁风的。我要快快长高,看看外面的世界多精彩。它对自己说。石头妈妈微笑着说:“加油,我会给予你力量!”外面的兄弟姐妹们也高呼:“加油,来和我么团聚!”终于,这株小草没有辜负大家,它长呀长,长呀长,直到有一天,从石缝里探出了脑袋。
哇,成功了!它沐浴着温暖的阳光,接受着春风的抚摸,享受着春雨的滋润……它的顽强的生命力,让它拥有了整个春天!