春草作文
一个早春的午后,我在公园里偶遇了一株小草,这是对我来说最美的相遇。
这是一株绿色的小草,它一簇一簇地聚拢在一起,毛茸茸的。在这料峭春寒中摇曳着,显得那么可爱。我抚摸了一下,软软的,还有一丝冰凉,我心想春天之前的寒流还没有过去,小草竟然已经发芽长大了。我感到震惊,一株小草,竟然可以活出如此有力的生命。
我想起老师曾讲过,小草还是一粒种子的时候,要在地下被埋100多个日日夜夜,阴暗、潮湿、寒冷折磨着它,时不时还可能有虫蚁啃咬它无助的根茎。但是它没有放弃,依然对生活充满了渴望。100多天以后,破土而出,去汲取雨露的滋润,去欣赏春日第一缕阳光……这一刻,我被小草感动着,我更感到羞愧,因为我还不如这一株卑微的小草。
一直以来,作文对我来说就是一道门槛,我无法跨过,甚至不敢去面对。每次写作文时,我都迟迟不落笔,不会我就问老师,如果老师不告诉我,我就不写。所以尽管已经学了两三年,我的作文成绩依然不好。
此时此刻,想到自己面对的这点小困难,与小草面对的绝境相比,简直不值一提,可我却连克服的勇气都没有,我还不如一株小草!它是那么平凡且微不足道,却有那样惊人的毅力。我一个大男子汉真是羞愧得无地自容!
这一刻遇见这株春草,是上天给我最大的惊喜,因为我决心要做一株春草,在这个春天里蓬勃生长。