终于来到了草原,虽只是坝上草原,但这的风景也能让人大饱眼福了。
草原的天,给人的第一印象便是明朗。这里的天,蓝的干净,蓝的迷人,蓝的透亮,就像是没有经过雕琢的蓝宝石那样通透纯净。连那一朵朵轻纱般的云都让人向往。站在高处,大朵大朵的云彩,仿佛触手可及。广阔的天空下,白云朵朵,我的心儿似乎也在其中飞扬了。或许是心情的缘故,这里的空气分外清新,分外甜。
天底下,满眼绿色,一直铺向远方山岭上深谷里,平原上,一片碧绿望不见尽头。成群的牛羊安闲地嚼着青草。站在高山上望着山下的草原,它就像是一幅用绿色渲染的中国画平铺在地上,它又像是一片翠绿的海洋,风吹过,草动了起来,如同大海汹涌的波涛,真是不到草原,想不出草原的美丽!草原上的落日,将周围染得金黄,渐渐的,太阳下山了,远处的天空只留下一片桔黄。
坝上草原最美的便是情人谷了,那里天高地阔、气候凉爽、郁郁葱葱、美不胜收。迷人的大白桦林,没腰的草丛,满目青翠;满地的金莲花,令人神往;情人谷满坡的羊群煞是好看,那里如花海一般,各色野花盛开,金莲花尤其的多,一片一片金灿灿的,与其它野花汇成了花的海洋。空气中飘过野花的芬芳香气。真是令人心旷神怡。
来到草原,骑马是一项必不可少的活动。马主人牵着马时,它就像听话的小孩子。它应该通人性吧,我刚刚骑上去的时候,可能姿势不太对,或许是它不高兴,几次差点把我摔下来。不过熟悉之后,它就像交了新朋友似的,对我十分友好了。其中的三匹马可谓是形影不离,两匹大马在前面走,不时地回头瞅瞅,一匹小马要一路小跑才赶得上。听马主人说,它们是一家,小马还不能驮人……其实,在马上一点也不舒服,颠的我全身都酸酸的,可我还是不愿下来。
草原也不完美,那里温差大。七、八月的时候晚上都需要穿冬天的外套了,这么冷的夜里,我们举行了篝火晚会,那晚,我真的感到了草原人的热情。我们刚到这里时,是凌晨2:30,它们为我们准备房间,每天为我们40多人做一日三餐……看着篝火燃起,火光照在我们每个人脸上。
草原天美、地美,人也美。