上次,北京夏令营完毕之后,妈妈把我接到了辽宁老家。我和妈妈的几个同学一起做火车直奔呼伦贝尔大草原。一路上,我看到了金灿灿得油菜花和大片大片的草场。到了阿尔山,导游姐姐安排好住处,我们一行九人去了水上公园。在那里,我们走了搭石。
第二天,我们来到了阿尔山国家森林公园,里面的空气非常好,走着走着,我们就来到了石塘林,石塘林位于阿尔山国家森林公园内,是阿尔山的奇景之一。 走进石塘林,只见一片熔岩之海,满目都是火山石。 接着,我们来到了驼峰岭天池,驼峰岭天池是阿尔山国家森林公园的组成部分。驼峰岭天池是火山喷发后,火山口积水而形成的高位湖泊。这里水面海拔1284米,湖面象人的左脚形状,东西宽约450 米,南北长约800 米,面积为26公顷,形成于大约30万年前。天池最吸引人的地方,是当地流传的“未解之谜”:一是久旱不涸,久雨不溢,甚至水位多年不升不降;二是没有河流注入,也没有河道泄出,一泓池水却洁净无比;三是距天池几里之遥的湖里丰产鲜鱼而这里却没有鱼,投下鱼苗也全部消失无踪;四是深不可测,甚至有人说它与地心相通。看着一片湛蓝得湖水,心情一下子开阔了许多。
第三天,我们出了国家森林公园,乘包车来到了一望无垠得七仙湖草原,我看到成群的牛羊,就迫不及待跳下车在辽阔得草原上赶羊,可怜的小羊被我们赶的四处逃散。天空开始下起毛毛细雨,我们冒着雨往七仙湖走去,湖水十分清澈 。
第四天,我们来到了天堂草原,牛羊成群,野花漫布,黑色的土地、绿色的草原、橙黄的麦穗、嫩黄的油菜花,宛若大片大片的油彩,妆饰着这片净土。在金帐汗游牧部落景区,我骑着骏马在草原上飞驰,草原上很多紫色的野花。小朋友们在草地上捉青蛙、捉蝗虫可好玩儿了。我们看见了小羊羔,我们还抱了它拍照,还看了它吃奶。到了中午,我们在蒙古包里吃了美味可口得烤羊排。下午到满洲里逛了俄罗斯风情街,买了许多纪念品。最后,我恋恋不舍得和内蒙古道别。
这一次旅游让我增长了见识,看到了真正的草原,我的收获非常大。