爱护小草作文
大家好,我是小草,我是大地的绿色棉被,是春姑娘到来的信号,是许多农作物播种的季节,是秋天丰收的希望。
大自然空气清新离不开我,城市绿化更是离不开我。
过去,大家都以为我是铲不光、践踏不完的。由于日益加重的砍树和毫无控制地滥用土地,造成洪水泛滥,大量优质土地流失,使小草失去生长的家园,绿色面积越来越少高楼大厦和厂房越来越多,两者比例严重失调,沙尘爆取代湛蓝的天空,人类的生存环境十分恶劣,拯救小草和花木的生命迫在眉捷,爱护生存环境从小做起,从我做起。