爱护小草作文
时间的脚步在不停地移动。我希望时光能够倒流,“为什么?”爱动脑筋的小玲玲问我。那就请你跟我到花园里去瞧瞧吧!
你瞧,这些小草在哭泣。小草为啥哭呀?原来人们因绕道走而费时间,便踏在它们的身上走近路。叔叔、阿姨、伯伯……你们可别小看这绿绿的青草,它们的用途可大啦!既能美化环境又能保护视力。
天渐渐暗下来。今晚,我又走进了梦乡。小草走来向我诉说它们的苦处,小花跑来告诉我它们所受的遭遇。只听小草泪流满面地说:“我们天天在大地妈妈的怀抱里玩耍,是多么的快乐,但是人们为了图方便,伤害了我们。”“对”,小花紧接着说:“我的小伙伴个个都很漂亮,美如天仙的小姑娘,见蝴蝶妹妹可爱,就摘下来插在头上,不懂事的小宝宝把我们摘下来乱丢。有的还把我们摘回家插在花瓶里,用来美化自己的家,我们要回到大自然。”听完小草和小花的话是否脸红了,那就从此刻开始爱护绿化。
明天,你将会看到——小草和小花正对着你微笑,保护环境,人人有责。注意您的脚下,让可爱的小草弟弟和美丽的小花妹妹重新回到大地妈妈的怀抱吧!
愿祖国的天更蓝,水更清,草更绿,花更艳。