爱护小草作文
春天来了,公园里的小草从地下探出头来伸伸懒腰。五颜六色的花儿绽放出可爱的笑脸。
星期天,小明去公园玩。他看见一些同学在嫩绿的草地上踢球。小草被踢得东倒西歪。小明对他们说:“小草也有生命。”他们说:“小草又不是你们家的。”小明说:“公园是大家的,我们应该爱护一草一木。”小明心想:我应该在草地上竖一块木牌,提醒大家要爱护小草。
小明回家拿了一块木牌,在上面用毛笔写上“别踩我,我也有生命。”
小明拿着木牌来到公园插在草地上。那些踢球的同学看见木牌,拿起足球灰溜溜地回家了。
小明看见后露出满意的笑容。