忘忧草作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要忧愁,快乐的日子即将来临。谁没有遭遇过失败、挫折,有的人消沉,有的人却积极面对,一切的困难就像一个无形的网罩着你,你为什么不愿打破它?
面对挡在你面前的一堵墙,你只能忧,为什么不寻找方法去解决它,或攀援,或绕道而行?你忧,为什么不忘忧?
有一株草,它的名字叫忘忧草,我虽没见过,却因为它的名字而喜欢它。有人说,只要你拥有它,就可以忘掉忧愁,忘掉一切不开心的事,我好想得到。
因为花谢而忧。那花坛里的一株月季,叶子都已凋落,只有它——一个月季花苞,慢慢长大,然后悄悄地绽开,无人知道。因为偶遇,才发现它,它是那么的孤独,没有同伴在身边,它仿佛是大海中一叶孤舟,又让人怜惜。因为它,我天天从它身旁悄悄走来又走去,看它两眼,它是那么的美丽但又寂寞。
又是一个阳光灿烂的日子,我打它身旁走过,忽然发现,它的颜色在渐渐变淡,变成了白色,似乎有什么东西触动了我的心弦,眼泪悄悄滴落,原来它要谢了,它的生命在今年已完结了,明年会是什么样子?它在我却不在,它的艳丽会不会被别人发现,也同样会有我这样的感觉吗?
泪水流了满面,风儿轻轻地拂过,心儿渐渐地痛。
忘忧的草儿,你在何方?拥有你是否能没有了忧愁,是否能得到快乐?
我要忘,忘掉那愁,那断人心弦的愁,孰不知那忧那愁早已在心底沉睡了几千年,而今因物事人非才发现。
挥不去心底的愁,抹不掉那一片忧,惟有忘,忘记那所有的一切。
泪水悄悄打湿了枕边,在梦里我看到了那美丽的忘忧草,她说她能帮我忘忧,她说忘忧的最好方法就是不去想它。忘了吧,忘了一切的不快!
忧愁,是心里的一种不痛快的感受,谁人没有?有句诗说“借酒消愁愁更愁”,是的,愁只能忘,不去想它,你会发现你会有多么地快活!