忘忧草作文
咦?这是哪儿?怎么这么黑呢?我可不要一直待在这个黑漆漆的地方!不行,绝对不行!我要出去!用力!我要冲破它……终于出来了!啊,外面的世界可真美!新鲜的空气,灿烂的阳光,新奇的事物。哦,我爱你们!
没错,我就是一棵嫩绿的小草。看,我左边的是比我大3岁的小花姐姐。而我右边的则是含羞草弟弟,嘘,小声点,可别吓着他了,他可是会害羞的哟!我的家乡在一条多人行走的小石子路边。我无父无母,是一棵无名小草,但以后可不一定喽!
在一个晴空万里的早晨,我伸了一个懒腰,准备开始新的一天。这一天,我格外兴奋,因为我要长高了!我尽力地把根深深扎进泥土里,然后不停地往上跳,希望有朝一日能与小花姐姐一样高!我越跳越起劲,越跳根扎得越深。可是,上天却总是与我作对。先是下了一场大雨不说,雨中还有一个行色匆匆的人向我这边跑来……“啪”的一声,也许是我太渺小、太不起眼,又或许是一棵没用的小草并不值得他停下脚步绕道而行。就这样,我被他“狠狠”地踩在了脚底下。雨越下越大,像是在为我哭泣。哭泣这没用的我、哭泣卑微的我、哭泣不值得任何人关注的我。风雨雷电在空中奏起了悲伤的乐曲。“天啊!我到底做错了什么?难道我真要当一辈子的无名小草吗?难道我就不可能有出人头地的那一天吗?”我大声地向天倾诉,可是,没有一个人回应……不,我不甘心。没错,我是没有玫瑰花艳丽,没有老榕树的沉稳,也没有含羞草的特别。我几乎一无所有,但是,我有当年冲出黑暗时的毅力,我有独立生存时的坚强,更有无亲人陪伴时的一群关心我的好伙伴!对,我要崛起,我要重生,我要做一棵不平凡的草!
天晴了,天空中划过一道绚丽的彩虹,预示着一颗新星的诞生。经过我的不懈努力,我终于成为人们所关注的焦点,我的人生即将变得更加美好!哦,对了,我现在终于有名字了——我叫忘忧草!