除草大行动作文
在我奶奶家外面一片土地上,种着奶奶种上的丝瓜,今天,我和妈妈去奶奶家的时候,发现丝瓜地上长着许许多多的杂草,于是我和妈妈开始了除草大行动。
我和妈妈分好工,我拔外面加边上,妈妈拔里面,我们开始拔了,我一手拔一棵,拔到一棵我便使劲往后面一扔,也不知道扔哪儿去了。奶奶的丝瓜地里可真是无所不有哇!我拔着拔着就发现了蘑菇和鸡冠花,还有一些小花、小草,不过这些都让我拔去了,只留下了鸡冠花。我拔啊拔,拔啊拔,之见我快拔完了外面加边上,但是,一棵超硬的草出现了,只见它的叶子上有许多小疙瘩,我以为那是“苦瓜”。这“苦瓜”任凭我怎么拔它还是纹丝不动,还差点让我倒了,真厉害。
我跑到奶奶的工具屋,找到了一把镰刀,心想,你这“苦瓜”,再怎么硬也硬不过刀,等死吧!我拿着镰刀走到奶奶的丝瓜地前,准备用镰刀来把那“苦瓜”砍掉,可能是因为我劲小吧,我只能给那“苦瓜”削皮,这让我气愤极了。我喊来了妈妈,让妈妈帮我砍掉“苦瓜”,妈妈三下两下就砍掉了“苦瓜”。
我问妈妈这是不是苦瓜,妈妈说这是枸杞,我心里直疑惑苦瓜上面才有疙瘩,怎么搞的连枸杞上面也有疙瘩了。
不管怎么说,今天的除草大行动还是蛮好玩的,特别是“苦瓜”与无所不有的丝瓜地。