除草大行动作文
阳光明媚的下午,我来到外婆家,发现她家的阳台被杂草“包围”了!我决定展开一次“除草大行动”。
第一次:除青苔 难度:20
瞧!外婆的阳台简直成了青苔的世界。地面上、墙壁上、甚至屋顶上,都藏有它的足迹。为了将它彻底除掉,我拿出了心爱的小铲子,先轻轻地把它插入青苔底下,再重重地一刮,青苔就跟泥土“分家”了。一盏茶功夫后,青苔马上“绝迹”。
第二次:除花坛草 难度:50
外婆家阳台上有许多花坛,但由于没有好好打理,因而成了杂草的“乐园”。我先把铲子插入土中,然后往上一铲,紧接着把杂草的叶和茎剔出去,再翻翻土。俗话说,斩草要除根嘛!最后把叶和茎埋入土中,使土壤变得更加肥沃,让它们化作春泥更护花,就大功告成了!
第三次:除墙上草 难度:100
外婆家的墙角大概是因为年久失修,许多处都漏出了泥土,于是长出了草。我用铲子先锄了几下,可根本无济于事,铲子在墙角毫无作用,根本除不干净呀!杂草似乎看透了我的心思,随着风朝我直做鬼脸。真是气死我啦!我气得直跺脚,不经意间用脚夹走了一丛杂草。这让我大喜过望,随即拿来一副手套,把它套在手上,用手把它们全部拔掉。哈哈,搞定!
今天的“除草大行动”终于圆满结束。这让我感受到了劳动的快乐!