美丽的草原】
草原,一直是我梦寐以求的。在去年,爸爸带我去了大草原。
去年暑假,爸爸带我跟团坐车来到了呼市。在去草原的路上,风景都很美,汽车在山上盘旋,两边都是高大挺拔,郁郁葱葱的树木,景色非常美。坐了三个多小时的车之后终于来到了草原。
刚到草原,只能看见一望无际的绿,既看不到蒙古包,也看不到牛羊。又走了一段路程,远远地望见了一个硕大的蒙古包,隐隐约约看见了一群穿盛装的叔叔阿姨,手里拿碗和哈达。转眼之间,我们来到了蒙古包前,他们便唱起了祝酒歌,为我们每个人敬酒,给我们带上洁白的哈达,把我们让进了蒙古包。
我们刚进蒙古包,看见桌子上早就摆好了手抓肉和烤全羊。蒙古人非常热情,虽然蒙古包里只有我们一桌,但舞台上却有好多叔叔为我们拉马头琴,阿姨又为我们跳起了优美的舞蹈。
我们终于站在了草原上。来到草原,人们肯定会想到骑马。我们便来到了赛马场。我们选择了两个景点敖包和牧民家。我选了一匹枣红色的小马,叔叔把我报上了马背,他骑了一匹黑色的高头大马,我们便出发了。骑在马背上,我突然感觉到草原是那那么辽阔无垠,草是那么翠绿,草上还有许多小蚂蚱,草丛间还参杂这许多无名的小花。这些小花很是顽强,只要我看到一片小花,我就会绕道而行生怕踩到它们。领队的马突然跑了起来,后面的马也跑了起来,由此可见马尔很听话。不知不觉我们已经到了草原的深处。这里的草也渐渐的深了起来,草摸过了膝盖,在草原的深处,我看到了一群群牛羊,安详地品味天赐的"美食”。天和地也融为一体,仿佛一抬手就能摘到“棉花糖”
在牧民的蒙古包里,迎接我们的是一张张洋溢笑脸的蒙古朋友,他们早已为我们摆上了奶茶和奶豆腐,用蒙古人的方式为我们敬酒,在欢歌笑语中我们品尝了草原最具特色的美食。我们品尝完了,又骑上马准备离开草原。又回到了起点,仿佛这一路上的风景比任何地方的风景都珍贵。我们下了马,依依不舍的告别。当我们走出好远还能看见蒙古的叔叔阿姨和我们招手告别。
这次来到了草原,亲身体会到了草原人民的热情,并品味了草原的美,期盼下一次还能来草原做客。