父母的作文100字
有一次,爸爸在帮妈妈打稿子,我看到爸爸这么辛苦,一直坐在电脑前,脚都坐麻了。于是,我就帮爸爸倒了点温水。双手捧着水杯,小心翼翼,就像捧着一颗温热的心,生怕荡到地上。爸爸喜出望外,仰起脖子,张着嘴巴,“咕咚,咕咚”地喝了几大口。看他那甜蜜蜜的样子,我心里也喜滋滋的。
父母对我们的爱就像一条长长的、细细的河,永远流淌在我们的身边。我们所付出的只是微乎其微的一点点呀!
一天,妈妈在洗衣服,脏兮兮的衣服被妈妈洗来洗去,终于干净了。衣服还剩下许多,可妈妈已经累坏了,在外面玩的小明看见了,急忙跑回家,帮妈妈到了一杯水,拿去给妈妈喝,妈妈高兴的说:“小明真懂事,会帮助妈妈了!‘'
小明真是一个懂得孝敬父母的好孩子,我们要向他学习孝敬父母的好品质。