我叫王超越,看这名字,是奶奶给起的。很正能量,希望我每天都能超越自己!
今年我11岁了,喜欢穿红色的衣服,因为红色代表喜庆,在班级里,我可算得上是一个举足轻重的人物呢。班级里遇到一些老师都头疼的问题,都是由我出面摆平的。
这不,老师又这样说了:“王超越,去把高婉琪的事情说清楚”。为什么呢?因为我能言善辩。
有一天,同学们都在学校吃饭,这样是卫生,安全,有老师的陪伴,大家都吃得饱,还不浪费粮食。高婉琪却喜欢到校外买零食,并且她家的生活拮据,老师和同学们经常帮助她,有的带文具给她,有的带衣服给她,还有的同学帮助她学习,但是,这个月她铁了心要出去吃饭。看到这样的情景,我出面了,晓之以情,动之以理。说了在外面吃的食品的卫生保证不了,而且还是养成乱花零钱的坏习惯。不到2分钟,高婉琪就同意在学校吃饭了,老师很是高兴,表扬了我的工作能力,也表扬了高婉琪的态度的转变。后来,校长知道了这件事,在期末的时候还免了高婉琪的伙食费。把130元的钱给高婉琪返回了,一想到这样的结局,我高兴,既帮助了同学,又帮助了老师,老师一高兴,还把这件事记录下来写了一篇文章《如此师生》。
自从我当上了班长以后,我就严格要求自己,班长,是同学们的表率,不仅工作做得好,学习也要顶呱呱,于是,在妈妈的帮助下,我制定了严格的学习计划,每天早上坚持预习当天要学习的功课,上课要认真听讲,不能有所偏科,回家的时候,认真完成作业,遇到不会的习题,在家问妈妈,到学校,利用课余时间问老师,同学。正是付出就有回报,期末考试,我取得了前所未有的好成绩。只是,我表面上还是得谦虚些,我心里其实早乐开了花!
本学期,我最大的收获,是被评为市里的优秀学生,我知道,荣誉的获得是代表着过去,今后,我将继续努力,争取得到更大的成绩。我相信自己!