妹妹真有趣作文
我有一个妹妹,今年五岁了,她长得特有趣。她有一个圆圆的脑袋,长着一张圆圆的小脸,圆得像一个红艳艳的苹果,圆圆的脸蛋上嵌着一双圆溜溜的眼睛,于是我们一家给她一个美称“三圆”。于是,这样“三圆”就叫开了!别看她长得有趣,耍起无赖来也挺有趣。
记得有一次,我正想起床,可那睡在床上的妹妹还没睁开眼睛,就哇哇大哭起来,我无奈,只好来到她床边,她突然伸出小手,“姐姐,睡到我这里来,亲亲我。”她娇声娇气地喊着。我没办法,只好走了过去,睡在她的被窝里。我刚睡好,两只小手搂住我的脖子,一个劲地吻着我的脸,不住地喊着:“姐姐好,姐姐好,姐姐我爱你!”又用两条腿重重地压在我的身上,疼死我了。她把我搂得紧紧的,弄得我透不过气来。过了好一会儿“姐姐,我手酸死了,不应该老是我抱你,你要抱住我的。”我想这小家伙真调皮,忙说“我才不呢?”一听到不二字,这下惹坏了她,一边哭喊着,一边在我身上动起了武——抓耳敲肚。我知道妹妹怕痒痒,故意挠她痒痒,逗得咯咯直笑。可是,没一会儿,她的“爆性”又发作了,我又对她的小脸蛋吹了一下气,嘿,还真起作用呢!我趁机爬了起来。真没想到,后背的衣服居然被她给抓住了,哎,真是无奈。又被她抓了回去。
终于,我的救星来了——妈妈推门而入,我轻轻地说:“妈妈,快点,我要起床。”妈妈听了,忙帮我解脱了妹妹纠缠,妈妈在抢妹妹的时候,她还在喊:“姐姐,姐姐,抱抱……”把我吓得拔腿就跑。
你说,这“三圆”妹妹有趣吗?