疫情下的爸爸作文
我的爸爸是一名土建工程师,虽然他不是社区的工作者,但在疫情期间作为共产党员,他主动请缨到防控卡点做志愿者,防控执勤。
新惯性病毒蔓延到了全国,这个春节我们全都宅在家里,我不能出去和小朋友玩耍,也不能出去上学了,非常无聊。不过转念一想:这回爸爸不用上班可以在家陪我了。我的爸爸高高大大的身材,很威武。只要爸爸在家,我就感到很温暖。可是爸爸回来的第二天就到卡点做志愿者了。好在卡点就在我家不远的地方,我可以站在楼上看到爸爸的身影。爸爸一站就是一整天,对每一位进出的人员他都要细心询问排查。有的人不理解认为志愿者在没事找事,爸爸就一遍一遍耐心解释。尽管前几天天气恶劣,但是爸爸从未进过休息室,始终坚守在卡口,就怕漏查了一个进出人员。有的时候爸爸还要值夜班,很辛苦,我很心疼他。可爸爸却说:“有很多年龄大的女同胞舍小家顾大家来执勤,我一个大男人怎么能够退缩?”
爸爸虽然平时不怎么讲话,却很细心。以前他回家只要一进门就把抱起我亲了又亲,然后问我:听没听妈妈的话,好好学习呀!这些天爸爸做志愿者,进屋的第一件事,就是把衣服脱下来在阳光下消毒,洗手消毒后才到我房间陪我玩。我知道他怕把细菌带给我们。爸爸还不停的叮嘱我们:防疫不出门,勤洗手消毒!
我透过窗口看到爸爸的身影,感觉爸爸的身影更高大了!这几天语文老师陆续给我们讲了抗议英雄的故事,我从中认识了医术精湛、品德高尚的钟南山爷爷;还知道有一位有爱心的歌唱家韩红;还有牺牲在抗疫一线的护士柳帆。我的爸爸是一名普通的志愿者,还有好多和爸爸一样千千万万默默无闻工作在各个路口的志愿者,他们和老师讲的那些抗疫英雄一样值得我们尊敬。这些英雄给予了我们战胜疫情的力量,我一定好好学习,将来像他们一样帮助更多的人。