疫情下的爸爸作文
这段时间,我们这里的疫情虽然没有这么严重了,村里的人们也都逐渐复工,一直在广东打工的叔叔也去广东那边上班了。留在村里的爸爸却更加忙碌了,每天爸爸早早起床赶路,去别个村给村里的家禽、牲畜打疫苗。
在这个不同寻常的春天里,一场突如其来的疫情比我们这里的倒春寒来得更快。因此,爸爸每天更忙了。去年的三四月份,爸爸的小型养猪场受到非洲猪瘟的影响,他养的100多头猪,全都病死了,爸爸很灰心。今年的春节,这个新冠状病毒,让很多人都生病了。那么人们养的家禽牲畜,千万也别生病哦!因此,爸爸积极响应县里畜牧局动物防疫站的号召,请村里懂兽医的人分组分批到各村给家禽牲畜打疫苗防病毒。爸爸告诉我,他加班加点是为了让村里更多的人知道动物也需要防疫,也是为了防止人们的家庭财产遭受损失。
在这样的疫情下,我更佩服爸爸了。我知道,爸爸不仅是值得我骄傲的好爸爸,更是一位有责任和担当的好村民。为此,我暗自下决心:现在一定要努力学习,等我长大了,学得更多的知识和更大的本领,也要像爸爸那样做个有责任和担当的人。