杨梅优秀作文
今天,我和妈妈一起去表伯的田园里参观。一进院子里就闻到了一股浓浓的花香,有茉莉花、郁金香、茶花……还有些花,我都叫不出名字来呢!
表伯的院子里不但种了花,而且还种了许多蔬菜和果树。有紫色的茄子、绿油油的油菜;有龙眼树、荔枝树和杨梅树;还有四季豆、黄瓜、苦瓜……现在正是摘杨梅的时令,我们便走到山上去摘杨梅。只见杨梅树树高、枝繁、叶茂,梅雨时节过后,杨梅宝宝们吮吸了整个春天的甘露,长成了一颗颗晶莹剔透的红珍珠;有的被枝叶遮挡了,有的则露出它们的小脑袋仿佛示意人们去摘呢!
表伯拿了两个篮子,分给了我们。我和妈妈开始摘杨梅了,表伯他竟然自己爬到树上去摘杨梅,边摘边告诉我们:“这些杨梅有三种不同的颜色,分别是黄色的、红色的,还有一种是红得发黑的。它们的手感也不一样,没成熟的杨梅比较硬,成熟的杨梅比较软,味道的酸甜程度也就不同。”妈妈也告诉我,要摘红得发黑的杨梅,这样的杨梅就是成熟的,吃起来就会感觉甜滋滋的。我尝了一颗,真好吃,越吃就会越想吃。不一会儿,我们摘了满满一篮杨梅。我忍不住,从篮子里挑了一颗黑黝黝的去洗了洗,放进口中,哇,酸酸甜甜的,鲜红的汁水染红了我的舌头和嘴唇,妈妈笑着说我是小馋猫呢!
摘杨梅真好玩!