在一个美丽的村庄,那里花草盛开,绿树成阴,鸟语花香,云儿在天上忧闲地飘着,阳光照在草地上,小鸟在阳光下翩翩起舞,美丽极了。最特别地是,在那个村庄旁,有一个小火山,外表很美丽,但里面充满了危险,去里面的人都回不来。
在村庄里,住着狐狸巴巴、小象东东、乌龟胖胖、小猫红红、老虎王王、长颈鹿小小……。有一天,它们几个人准备去火山里冒险,寻找一些珍贵的石头。
第二天,他们出发了。到了火山口,巴巴才发现今天正好是火山爆发的日子。可是来不及了,又不能回去。所以它们小心翼翼地走了进去,有局促不安之相。过了一会儿,它发现了一种果子,红红立刻摘下了几个,狼吞虎咽地吃了起来。可还没吃几口,就倒地了。正好东东是一位医生,它查了一下手机,发现这种果子是有毒的,它马上拿出了药,让红红吃下去,红红立马就好了。接着,它们继续向前走。
突然,地面动了一下,天上有几块巨石掉了下来,随即地面裂开了,岩浆从入口喷涌而出。它们马上像风一样的速度往前跑,但是已经来不及了,出口大石头档住了,出不去,大家左思右想,一个办法都没有。眼看岩浆要冲过来了,突然,巴巴急中生智,想出了一个绝妙的好办法,它说:“虽然我们一个人的力量很弱小,但是我们的力量结合起来,也是很大的!”就这样,它们使出了全身的力气,一起努力,终于把大石头给推开了。进了大石头后面,有一个山洞,里面满是银光闪闪的大金石,它们个个高兴地活蹦乱跳,去掰大金石,可是很难掰,最后它们一起努力,把所有的大金石全掰走了。再经个一个门,里面有一个满脸笑容的老爷爷,他笑嘻嘻地对动物们说:“恭喜你们,你们是第一只闯过火山的小队,恭喜你们!”小动物们也高兴极了。
最后,老爷爷送给他们每个人一个大奖状,动物们谢过老爷爷后都满面春风地满载而归了。