我长大了优秀作文
人的成长是一个漫长的过程,但其实有时也发生在一瞬间。它是妈妈为你切生日蛋糕,你却看到她眼角出现了皱纹的时候;它是爸爸下了晚班,蹑手蹑脚回到家却被你听见的时候;它是爷爷奶奶生病,你为他们端茶送水的时候;它是当你经过努力取得进步,老师向你投来鼓励的眼神的时候……发生在我家的一件事,让我觉得那一刻我长大了。
我的爸爸是一名人民警察,在面对突如其来的新冠肺炎疫情时,没有退缩,每天奋战在一线,处理纠纷,驻守卡点,送发热的人去医院治疗,为困难的群众提供帮助。因为工作忙,也为了家人的健康,他接近一个月没有回家了,每次忙完都是深夜,跟我视频聊天的时间都没有。长时间没有见到他,我很想他,也有一点怨他。
在我们为数不多的几次通话里,爸爸给我说的最多的就是,照顾好身体不好的爷爷奶奶,也要帮忙照顾怀着宝宝的妈妈。我觉得他完全不关心我,也觉得他啰嗦,每次都匆匆忙忙挂了电话。
后来,妈妈跟我说:“爸爸是家里的顶梁柱,家里每一个人都需要他,但他也是一名人民警察,为人民服务是他的职责,在疫情面前更不能退缩。”我点点头,妈妈接着说:“爸爸让你帮着照顾我们,是因为在他心里,你已经是一个男子汉了,知道吗?”
听了妈妈的话,我才明白爸爸的“两难”和他做出的选择,更体会到他对我的信任和期望。爸爸,放心,我一定会照顾好家里的,我们等着你平安归来!
那一刻,我长大了。