一天晚上,我正在津津有味地看着《特种兵学校》这本书,妈妈推门而入,说道:“茂茂,你该睡觉了。”我恋恋不舍地合上了书,爬到床上睡觉了。
刚睡着我就听到了一声尖叫,“呀!”我猛地睁开眼睛,四处看了看,咦!我怎么在大森林里?我朝前看去,瞧见一个人脸色苍白,瘫坐在上。我爬了起来,向他身边走去,刚走到他身边,就看见一只凶猛的大老虎,我马上藏到茅草后面,暂时安全了。我上气不接下气地问他:“这,这是哪里?”他回答道:“这里是原始森林。”我顿时高兴起来,说到:“太好了,我一直想来,可爸爸不带我来,对了,你是谁呀?”他没有回答而是指着那片草丛说道:“那儿怎么有四个绿点?”我朝他手指的方向望去,确实是有几个绿点。我再仔细地看,“不好!”我大喊道。他说:“怎么啦?”我拉起他边跑边说:“是狼,还不止一只呢,我们快跑!”
可是我们那有狼跑得快,不一会儿,狼就快要追上我们了。我急中生智,说:“快点爬树,狼不会爬树。”我抱着旁边的树干爬了起来,我向下看去,狼已经在树下“嗷呜”地叫了。我对在另一棵树上的那个人说:“狼是群体动物,我们要想个办法才行。”他说:“狼怕火。"我说:“我们现在怎么生火?”他从口袋里掏出打火机,说道:“就看我的吧。”说着,他把旁边的一根树枝给烧着了,又像猴似的“哧溜”滑下了树,我也滑了下来。我们齐心协力,终于把狼给赶跑了,就这样我们战胜了狼。
正当我和他要庆祝时,却被一个声音给吵醒了。我缓缓地睁开眼睛,发现我在房间里。咦,我不是在大森林里吗?难道我是在做梦?
是的,我确实是在做梦!