一个风和日丽的上午,我走出家门准备去玩一玩,可是当我刚迈出一只脚就感觉自己轻飘飘的呀!我竟然飘了起来,变成了云。而且越飞越高,越飞越远,奇怪的是——恐惧感越来越小。
当我低下头向下望去,那滚滚的长江啊,此时就像一条蛇似的蜿蜒在大地上;人呢就像小蚂蚁一样,密密麻麻的;大陆像一块肉;森林像草地;一切都缩小了几倍、几十倍、几百倍······
飘着飘着我来到了阿富汗,这里的小草枯萎了,我很奇怪的问它们:“你们这是怎么了?”“唉!我们这个地方几个月都没下一滴雨了,我们都枯萎了。可是你看,战士们多坚强啊!”于是,我甩了一把汗,怪?汗竟变成了一场雨,我看见战士们纷纷拿着水桶接水,花儿纷纷吸允着雨水。我该走了,我要飘到更远的地方。
我又飘到了一座城市上方,哇!好可怕,我竟变成了黑色的云朵,原来是被黑烟熏的。吓得我急忙大喊:“救命啊,救命啊,救命······”
我从梦中惊醒,“唉!原来是一场梦啊!不过,人类再这样继续破坏环境的话,那我的梦在不久的将来,会变成现实的。哦!那该多可怕啊!”