沙漠探险优秀作文
你听说过大名鼎鼎的死亡沙漠——撒哈拉沙漠吗?从古至今,除了极少探险家外,没有一个人能从这里活着出去!
但是今天,我的陆叔叔就要带我们去一趟撒哈拉沙漠,进行一次探险。一开始,我听陆叔叔讲行程安排听得两眼放光,可是当我得知见多识广的探险家陆叔叔要带上我的胆小的表妹时,我顿时目中无光了。“怎么?你不喜欢这个计划吗?”陆叔叔问。“喜欢!当然喜欢!”我立马答道。
下午四时,我们已经在沙漠入口扎营了。伴随着我们的还有两匹骆驼。睡了一晚,第二天,我们到了沙漠中部,妹妹正在前面走着,突然,扑通一下摔倒了,我跟陆叔叔连忙跑上去看妹妹。陆叔叔看了一下她的气色之后说道:“应该不是缺水的原因,是被某种含有微毒的毒蝎咬了一口!”果不其然,我在妹妹的脚跟上发现了一个红肿的硬块,这肯定就是毒蝎咬的。只见陆叔叔熟练的从妹妹的脚跟挤出毒血,接着立刻用一根酒精棉花为妹妹擦拭伤口,并为他的脚上缠上绷带。
妹妹醒来后,我们整顿了一下继续往前走。突然,陆叔叔看前面的天空中弥漫着黄沙时,脸上顿时大惊失色,嘴里喊着:“你们两个小屁孩儿!快让骆驼坐下来,然后躲到他们后面!沙尘——暴来啦!”说着连忙拉下护目镜,连同我们一起坐在骆驼后面。“啊——陆叔——叔!”伴随着一声惨叫,我被沙尘暴卷上了天空,情急之下,我连忙抱住骆驼,陆叔叔跟妹妹拼尽全力,把我从距离地面百米的空中拉了下来。慢慢的,沙尘暴的呼啸声越来越小,最后消失了。
我们三人继续往前走着,我突然看见一堆金色的物体正在涌动。前面我们在沙漠中遇到那么多困难,看见这一小团金色的小东西,在我心中顿时开启了一种不祥的预感。我连忙请来了后面的陆叔叔,他看了之后,脸上顿时露出一丝惊慌,边让我们拿杀虫剂边说:“这种生物叫做食金蚁,他们什么东西都啃,就连我们这些“老沙漠者”都对它们避而远之。幸好今天只有一小队,要是有一大群的话,那麻烦就大了!”听完,我跟妹妹都倒吸一口凉气,心想:完了。说着,自己拿起一瓶“百草枯”喷雾剂对着蚂蚁群一阵狂喷,将蚁群杀了个半死不活。
经过三天两夜的奔波后,我们终于走出了沙漠。我想:要不是我们同心协力,就走不出沙漠了。