沙漠探险优秀作文
听说在荒芜人烟的大沙漠里,有一个密室。里面有许多不为人知的宝藏,许多探险家都没找到它。
知道了这个消息,我决定和细心而又胆小的表妹,及经验丰富的向导,一起去沙漠探险。我们先把指南针、饮用水、压缩饼干、帐蓬等放进探险背包里,便走向的大沙漠。沙漠除了黄灿灿的沙子,还是黄灿灿的沙子,几乎看不到一点绿色。偶尔会看到几只小鸟耷拉着脑袋,缓缓地飞着。
到了中午,天气越来越热,我们的水也快喝光了,我饥渴万分,嘴唇干的都快脱皮了,真希望能找到一小瓶水,我不由自主的想。突然,我隐隐约约的看到了一些楼房,我欣喜万分,立刻转悲为喜,正要走向楼房,表妹却突然拉拉我的手,提醒我:”这可能是海市沙楼。”我听了连忙后退两步,暗暗叫苦,到底要什么时候才能找到水源?正在我们急得像锅上的蚂蚁——团团转的时候,表妹发现在前面有一点绿色,我们立刻向那儿走去,原来那一点绿色是一株仙人掌,向导连忙拿出小刀割破了仙人掌。仙人掌的汁水立刻溢了出来,我们赶紧拿出水壶把仙人掌的汁水接住,向导转而严肃地说道:”现在天快黑了,就凭这一株仙人掌,是不能维持太久的。当务之急,我们还是要先找到水源才行。””没错。”我们大家异口同声的说。接着,向导就带着我们去寻找水源。
我们向前走去,但是我们连一滴水也没发现,就在这时沙尘暴来了,只见沙尘暴来势汹汹,沙尘暴来到的地方,立刻沙土飞扬,恐怕连树木都会被吹倒。向导连忙叫我们趴下,就在这时,细心的表妹发现了一个洞,但只能容下一个人,向导见了便叫我们一起把洞挖大,于是我们齐心协力的把那个洞挖大。很快,经过我们的努力,那个本来只能容得下一个人的小洞。已经可以容得下我们所有人了,只要齐心协力,就没有无法完成的事!我不禁感叹道。接着,我们躲进了那个洞,沙尘暴很快就过去了,我们心有余悸得从洞中走出来后,便继续寻找水源。
没过多久,我们就发现了一片绿洲,我们心花怒放,立刻冲向绿洲,把水壶装满水。继续向密室进发。由于有足够的水和食物。我们很快就找到了密室,并找到了宝藏。
这次探险使我受益非浅。我明白了,只要齐心协力,就没有完成不了的事。