心中的那片海优秀作文
“妈妈,海有多大?”小男孩问。男孩对面的年轻妈妈说:“海有无限大,不管你走多久,你都看不完海的每一个角落。”海无限大的说法,深深地刻在了小男孩的脑海中。
一
自从上学之后,我心中一直有一个不解之谜——-海是什么样子呢?让身为小孩子的我,永远的想像……
二
情窦初开的少年都在热火朝天的“谈恋爱”,从食堂里出来就着急的上了天台,而此时天台上早已站满了人,都是一对一对的手拉手看着天。而此时,我独自一人在成双成对的情侣的夹缝里穿过,熟练地爬上空无一人的最高处,抬头望着漆黑的夜空上那几颗不知疲惫的星星。脑海中想象着一轮红日缓缓从海平面上升起来,把本是漆黑的海水,照出蔚蓝的颜色,等待着朋友在身边一起看着那远方的天空……
三
暑假里,正在网上看着大海的图片,那么蓝,那么美,透出几分神秘的气场,正想着,老妈把我从白日梦里拉回到现实中,没想到妈妈竟然要在假期里带我去海滨城市——青岛!就这么带着满怀的希望,走向心中的那片海!
四
站在海边的我,呆呆的看着绿色的海,眼中全是死去的水母和垃圾,脚边是带着几分黑色的泥沙,这片海离我心中的那片海简直是差了十万八千里,把我的梦想摔了个粉碎。心痛,但怒火更多于痛,失落地回到住所,横下一条心——努力学习,治理大海!只有拥有更大的能力,才能保护自己想要呵护的东西。
尾声:
还是那一片海,但这里是城市边的海,心中不由想到了一句话:不是疏忽错过,就是已经失去了拥有它的资格。