游嵊泗优秀作文
暑假里的天气实在太热了,我们一家人决定去舟山嵊泗列岛的大海里泡上几天,凉快凉快。
到了美丽的嵊泗列岛后。我一抬头,就看到了那碧蓝碧蓝,一眼望不到边的大海。我什么也顾不上了,到宾馆把衣服一换,就直奔沙滩海岸。远远的,我仿佛就感受到了大海的气息,听到了海浪拍打海岸的声音。我走近大海了,深吸一口气,啊,那不仅是海的味道,风的味道,那是从我心中扩散开来的味道。我忍不住了,飞一般地奔向大海,在沙滩上留下一串小小的脚印,海浪拍打上岸,立刻把小脚印冲走了。“扑通”,我跳进了清凉的大海,“真爽啊!”我抬头远望,蓝天碧海似乎连在了一起,海风轻轻地抚摸着我的脸,犹如妈妈的手一般轻盈。
“哗”的一声,一朵朵白色浪花向我扑来,我一下子被冲到了海滩上,可见那海浪有多大。那浪花是白色的,好像蒙了一层白纱,像个害羞的小姑娘,不让别人看见自己美丽的脸庞。又一个浪头打来,我终于看清了它的真面目――碧海形成了一堵高高的水墙,顶端微微有点白色浪花,我情不自禁地闭上眼,想象刚才所看到的一切。啊,多么美!
虽然我只和大海玩耍了二天,但它的美丽景象却深深地印在我的心里。