游嵊泗优秀作文
今年暑假,我去了一个海岛——舟山的嵊泗列岛。
既然是一个岛,那么肯定要乘船。当我们看见自己即将要乘坐的船,激动了老半天才安静下来。
坐上船,它便启动了,慢慢驶离了港口。这时,同行的朋友心念招呼我:“走,去外面玩玩!”到了甲板上,清爽的海风迎面扑来,吹的人神清气爽,头上是碧蓝如洗的天空,几只海鸥在远处鸣叫,海上雪白的浪花,它们翻滚着,匆匆地涌向远方。整个画面非常和谐,美丽雄伟。
船在大海上行驶了一个半小时后,终于抵达了目的地——基湖沙滩。也不知为何,几天的雨水在这一刻居然放晴了。
到了基湖,我们欢呼着,赤着脚,踩着柔软的沙子,迫不及待地冲向基湖的环抱。天空蓝得像一块大宝石,浪花欢笑着,一波接一波的涌向浅滩。我与心念踩着一个个浪花,向大海深处奔去(安全范围内),等新的一浪即将涌来时,我们便坐了下来,让浪娃娃载着我们冲向浅滩。我们一次又一次地享受这种玩法的开心。玩了好长时间,我们又用双手撑着海底的沙子,让双脚顺着海浪浮浮沉沉。脚丫拍打着海浪,溅起了千万朵水花。正玩的开心,老爸却出其不意地用水枪袭击了我一下。一时无法,我只得踩着浪花逃走了。我喊来心念一起对付老爸的武器,我们在浅滩上奔跑着,爸爸向我们射水时我们就躲,爸爸给水枪加水时我们便一起向他泼水。结果老爸的衣服全湿了,我们穿的本来就是泳衣,但头发也湿透了。沙滩上充满着我们的尖叫声与欢笑声!此刻我似乎还能感受到那时的叫声与笑声!后来我们还“活埋”了两位爸爸,让他们彻底享受了一回沙子浴。我们又捡到了许多贝壳、海螺,更令人惊喜的是爸爸还捉到了小螃蟹!望着桶里的螃蟹、贝壳、海螺,我们都开心地不得了!而妈妈呢,则一直在给我们拍照,她要把我们的每一个快乐瞬间都给定格下来。
经过这次旅游,嵊泗列岛已经深深地印在了我的脑海中,如果有机会,我会再去的!