最高奖赏优秀作文
那天,我、爷爷和奶奶在院子里聊天,说说笑话开心极了。突然,脑子一转,楼上有一大堆脏衣服没洗,这回好了,妈妈不在,老爸上班去了,我洗衣服去,洗好就有奖励了。今天是我第一次洗衣服,可以大显身手了,哈哈。“爷爷奶奶,我去楼上了,有事再叫我。”
我“噔噔噔”地跑上楼,拿了衣服来到水槽旁,将它们放进脸盆的水里浸湿,并在石板上面搓洗。“嚓嚓嚓……”声音清脆悦耳。我再用肥皂往衣服上涂,放在水里使劲搓,最后,把衣服拧干,放在晾衣架上晒。我放开喉咙大叫:“好喽,我的杰作成功了!”
“啊,老妈呀,你什么时候回来的?跟影子似的,吓死我了。”我猛然发现妈妈站在我的身后。妈妈不吭声,我俩对视了片刻,笑了起来。妈妈的笑容那么灿烂,我心里乐滋滋的,这是对我最高的奖赏。
我并不奢侈,奖励就是笑,一个灿烂的微笑。