李老师的话音刚落,教室里就热闹起来,有得捂住耳朵静静的思考,有的像念经一样小声地说个不停,有的迫不及待把自己想说的和周围同学分享,叽里呱啦地讲着。
这时,李老师一声令下:“时间到!”教室里立即鸦雀无声,老师接着说:“如果想好了,就自己走到台前来。”这时,有许多男生一窝蜂地冲到台上来,争着要第一个讲。李老师见了,忙说:“李祉琦最快,他先讲!”这时,其他同学都垂头丧气地回到了座位上。李祉琦提了提裤子,讲了起来:“假如我是一只熊猫,那该多好啊!我每天都能吃到美味的竹笋和竹叶,爬上爬下,累了就睡,饿了就吃,过着自由自在、无忧无虑的生活,还是国家一级保护动物呢!” 说完,台下响起了雷鸣般的掌声。
轮到杨洋讲了,她说:“假如我是一棵小树,我愿意用自己的树干给人类创造美好的家园;假如我是一棵小树,我会给大地贡献出芬芳的空气。”她的愿望都和为人类做贡献有关,而且演说时绘声绘色,表情丰富,因此她一说完,台下立刻响起了热烈的掌声。这是一堂有趣的课,我希望我们能经常上这种课。