试胆量作文】
想必大家都经过过一些令自己惊心动魄的事情,我也不例外。国庆节前夕,我和家人去了西安华山。
华山以险出名,在我认为它是中国第一险峰,我有这个体会的原因是在我走完长空栈道后得出的结论。在长空栈道之前就有几处十分危险的地方,我在爬呈近乎90度的天梯,我有惊无险,但我还是大口的喘气,好像我肺里的氧气都用光了似的。来到长空栈道,我看到后几乎晕了过去。这哪是在旅游,简直是在和生命开玩笑。在我想下山时看到了栈道上有安全带,我才打消了下山的念头。我心里暗暗地想:“我忌讳别人说我胆小,可家人都说我胆子小。
反正我们的目标是登顶,正好这个地方刚好能证明我胆子大,而且这也算是一次试胆量吧!”我发现一旁的情侣和一些叔叔阿姨都知难而退,我在心中暗自决定我就是吓破了胆也要过去。叔叔给我系上了安全带,开始了我的试胆量历程。
我一点一点向前挪动,这个说没就没的长空栈道的木板,让我对掉下去的感觉产生了无限的“遐想”。一个木板碰到另一个木板发出的的那种咯吱的声音,让我想到只要一个失足就会落下去,摔得尸骨全无的感觉。我心中像揣着一个兔子一样,紧张的心情涨红了脸,我趴在岩石上用这种没有多雅观的姿势走了过去,可我还是十分高兴,毕竟我战胜了自己的恐惧。
其实恐惧就像你的对手,只要你战胜它,那么你就不会再害怕它!