试胆量】
就在上个星期六去太和花园的那一天,我做一件连我也要为自己喝彩的事。
记得,我们去的是太和花园,玩了很游戏,有一个是我从来都不敢玩的,可是,我终于迈出了这个我不敢迈出的一步……
在众多游乐项目中,有一个超刺激的游乐设施——彩虹飞车。
那是一个很受欢迎的游乐设施,很多人都在玩,它像一个月牙,人们都坐在一个有生子系着的椅子上,以前的我是不敢玩的,我想:万一我坐在椅子上,被甩飞了怎么办?可是连比我小的小孩子都敢玩,我有什么不敢的?想着想着,我就被随团的人挤了上去。
刚开始,摇晃的速度没那么快,但心里还是有点紧张,过了一会儿,摇晃的速度突然变得很快,也要得很高,吓得我脸色苍白,心里想踹了只小兔子一样蹦来蹦去的,于是我闭着眼大声地尖叫起来。特别是从高出冲到低处的时候,我感到快要呕吐了,但我坚持着,在心里不断鼓励这自己,不要退缩。我在上面被晃了许多下,我觉得越晃反而没事了,也就不怕了。
下来的时候,天真的表妹居然还叫我再玩一次,为了面子,我只好无奈的玩了,唉……
一次又一次,我足足玩了三次。
我的胆量终于大了起来。但我知道,不能盲目的胆大,不然就成了莽撞。
离开时,我不禁为自己欢呼,因为我可以自豪地说:“我战胜了胆小!”