试胆量】
每个人都有自己的胆量,有的人胆子很大,有的人胆子就很小。我也不例外,下面,我就给大家讲一讲我是怎么增加胆量的。
在我三年级暑假,我们一家三口去千山天泉游泳馆游泳,我非常高兴,于是我们坐上了通往千山的汽车。开始我觉得还不错,但是到了那里我不禁哆嗦了一下,那水只比我矮二十厘米左右,而且走得匆忙忘了带游泳圈,我还是第一次游泳,所以我一直坐在椅子上迟迟不下去。
爸爸看了,对我说:“儿子,快下来呀,你看别的小孩,他们不也游泳呢吗?”我赶忙摇头:“我不下去,水太深了,我个子矮,不够高。”无论爸爸怎么说我都不肯下去,他只好继续游泳了。又过了一会,妈妈又来劝我下去游泳,我执意不下,妈妈也没办法,也继续游泳去了。我看着别的小孩,心里很是羡慕。不知道我到底应不应该下去。
终于,我鼓起勇气决定试一试,到了水面上,我感到一点也不可怕,高高兴兴地开始游泳,父母看了很惊讶,还以为是别的小孩呢。我不在怕游泳了,我非常开心。我从上午十点一直玩到下午两点才依依不舍的离开了天泉游泳馆,回到家以后我做了一个非常美好的梦。
从那天以后,我明白了一个道理,不要害怕困难,困难像弹簧,你弱它就强,只要克服心里的恐惧,你就会走向成功!