弹奏者优秀作文
周末的个早晨,我在公园漫无目的的徘徊。清澈的空气还 夹杂着花的余香;日月无声地完成新轮的交替,枝头上的露珠晶莹剔透,露水在草叶上愉快的打滚,跳跃,最后依依不舍的滴落在光滑的青石板上,像个个跳动的音符。我心里暗想,在人口密聚的城市里,有这样个宁静的去处,像是上帝的苦心安排。
找到块石板坐下,抚摸介于光滑和粗糙之间的大理石,正准备躺下时,从东边太陽升起的地方传来阵优雅而悠长的乐曲声。不知为何感到阵熟悉和舒坦,情不自禁地朝那边走去。原本静谧的小径忽的变成躁动起来,各种花草似乎也被这美妙的音乐感染,发出“悉悉碎碎”的声响。我开始奔跑起来,恨不能和鸟儿样飞起来。音乐节奏越来越快,像是催促我再快些。
“是谁在那里演奏?”我心里。而那魔力的音符迷人的音阶,似乎用阵阵神奇的旋律回答我,牵引着我。耳边传来“砰砰声”,不知是靴子奔跑还 是心跳加速的声音,亦或是两者的混音。
突然我停了下来,从愈演愈烈的节拍中靠着不多的音乐底蕴听出了这是贝多芬的《第十交响曲》。当到了高潮部分时我貌似理解了为什么贝多芬即使耳聋也可以谱写出这般美妙的音乐了,因为单凭心都能想象出来,勾勒出来,在脑中形成个旋律,个词:“欢乐”。我用颤抖的手想拨开最后簇花丛,可每次在触碰叶子前就泄了气,生怕影响了他而不招他待见,最终我鼓起勇气去揭开最后层神秘的面纱,看看究竟是“何方神圣”弹奏如此美妙的音乐。
光洒在他的身上,个背对着我衣着随便的人,头顶鸭舌帽,身穿件白衬衫,身材说不上高大,虽看不见脸却可以想象得到这是张极普通的面孔。他整理了下乐器,可以看到衬衫背后大片的汗珠,随后和对面走来的人交谈,其他人也像我样以为他是哪家专业文工团或乐团的,但令人失望,他只是个业余爱好者。
“说好的贝多芬再世呢?这未免太普通了点吧!”我静静思考,踱来踱去,托着下巴仰望天空。不经意间看到陽光洒在这位“音乐节”的侧脸上显得那么美好,我恍然大悟,音乐不是属于某个国家的专利,而是属于70亿人乃至所以生灵的共同财富。
倘若梦想是小小的缩影,那么指引他前行的又是什么?我踏上来时的路,那艘停泊在码头的大船已经启动,冒着风雨巨浪向天边的码头驶去。