书香伴我一生优秀作文
在中学里,多看名著是很重要的,因为考试中经常要考。这不,寒假来了,语文的主要作业便是看书、做读书笔记。。。要求的都是(名人传)、(钢铁是怎样炼成的)这些名书。呵呵,可以一饱眼福了。
来到了书店,便急切的寻找着这些书,找了许久,终于全找到了。赶紧拿去付钱,便带了回家,如饥似渴的看了起来。
(名人传)中的贝多芬传是我印象最深刻的:贝多芬出生在音乐世家,自小就被父亲逼着练琴,也因此爱上了音乐,书写了许多传奇的乐曲。可是,不幸往往就降临在他的身上。他得了耳聋病,这对一个音乐爱好者无疑是致命的。但他坚持了,在疾病夺走他的健康时,他仍然以坚强的毅力谱曲,作出了他最大的成就——(第九交响曲)。
(钢铁是怎样炼成的)中主人公保尔在身边的人的影响下,逐步走向革命道路。他多次负伤,却仍然坚持在战场上搏杀。即使在伤病完全夺走他的健康时,他依然以坚强的毅力扔掉了“铁环”进行写作,以另一总方式战斗。
“书中自有黄金屋”正是书,让我感受到了名人们巨大的人格魅力,让我懂了许多。
书香,伴我一生。