当我第一次看动物世界时,电视上那神出鬼没的蛇王——眼镜蛇给我留下了难以抹去的恐惧。就在那一刻,我胸中顶天立地的男子气概顿时烟消云散。我没料到从一个英雄变成一个狗熊的转变会怎么快。突然,背后发出一阵“嘶嘶”声,我回头一看,只见一条黑蛇直扑过来。我吓得紧闭双眼,看见死神向我招手。过了半天,我把眼睛睁开一条缝,看见原来是表弟拿玩具蛇在吓我,差点让我得心脏病。闲得无聊,我去花园松松土,说实际的是去玩。咦!小铁铲好像挖到了什么东西,不会是宝藏吧!我兴奋地把手伸进洞里一摸,这滑溜溜的感觉……天啊,一定是蛇,我浑身不禁抖动起来。把手举起来一看,只是一条肥大的蚯蚓,真是虚惊一场。
了解到不是所有的蛇都有毒,我紧张得在半空中的心脏终于稍稍有点平静。可看了一本有关于无毒蛇的书后,我再一次心惊肉跳。我的妈呀,巨蟒居然残忍地向猎物使出死亡三重奏——先将猎物勒死,然后一口吞下。害得我睡觉之前总得仔仔细细地将房间的每一处角落搜查一遍,才敢上床入睡。我还特意把打蛇棒放在身边,被子裹得紧紧的,担心巨蛇半夜偷袭。由于整夜没睡好觉,我变成了“国宝”,连饭都吃不下去了。耳朵变成了救命稻草,一有风吹草动,我赶紧操起打蛇棒,四处飞舞。直到后来,畏蛇心理才慢慢消失。
人人都不是英雄,都有克星。只要掌握对方的“七寸”,畏惧心理也会逐渐消失。