同在一片蓝天下优秀作文
“哈哈,嘻嘻……”远处也传来了一阵笑声。我循声望去,原来是三个小朋友,可仔细一瞧,都不太对劲。第一个孩子大概5、6岁吧,头小得出奇,走起路来踉踉跄跄;第二个孩子目光呆滞,两只眼睛分得很开,傻乎乎地望着我的飞机,不停地傻笑;第三个孩子和我差不多大,可头发、眉毛都是白的,连皮肤也是苍白的,一丝血色都没有。
我吓得躲到了妈妈的身后,窥视着他们的一举一动。突然,两个阿姨进入了我的视线,她们的目光一直追随着这些孩子,眼中满是慈祥和怜爱。一不小心,头很小的小朋友一个踉跄,“扑通”一声摔倒了,阿姨连忙跑过去,把他扶起来,拍拍身上的灰,又叮呤了几句话才放心。妈妈走过去,与阿姨交谈起来:“他们三个是福利院的吧?”“是的,第一是小头症,第二个是痴呆,第三个是白化病,象这样的孩子我们福利院有几十个呢!”“唉!真不幸呀!”“对,他们从小就被父母抛弃,怪可怜的。”“你们照顾他们很辛苦吧!”“不,虽然他们是残疾的孩子,但也很可爱呀!而且现在社会上有许多人都非常关心他们,有人捐钱,有人捐物,还有一些小朋友用零花钱给他们买玩具、零食、学习用品,还为他们表演节目呢!”妈妈听了,欣慰地笑了。
而我也不怕了,不由自主地跑过去和他们一起玩:让他们摸摸我的飞机,教他们操纵飞机。当飞机又一次飞在蓝天下时,我们都笑了,那银铃般的笑声也飞得很远,很远……
我想:虽然他们是不幸的,但他们又是幸运的,他们一定会和我们一样快快乐乐地长大,因为,我们同在一片蓝天下!