上周三,在放学回家的路上,我特别想吃一个凉爽的冰激凌,可妈妈不同意,怕我饿着肚子吃冰的,会伤胃。我就生气了,路上闷闷不乐的。回到了家里,姐姐叫我赶紧做作业,我的气还没消呢,所以就脱口而出:“姐姐,我不想看到你 ,真烦!”顿时,姐姐吓了一大跳,她一言不发的跑下了楼。过了一会儿,我才明白我错了 ,肯定伤了她的心。
准备吃晚饭了,我歉疚地来到姐姐跟前说:“我刚才只是开玩笑的,你别当真啊!”姐姐一声不吭,默默地流着泪。我真是悔恨交加,我跑到了妈妈的怀抱里大哭了一场。吃饭时,看着姐姐委屈的样子,我根本就尝不出饭菜的滋味,我担心姐姐会不会就这样一直不理我了。
吃完饭,我回到自己的房间,不久,姐姐进来了,她给我写了一封信,让我非常感动。姐姐其实已经原谅我了,她在信中写道:随着你渐渐长大,要融入社会,要学会怎样更得体地说话,怎样说话更合适,姐姐生气是希望你可以记住这次的教训。
看完了信,让我回忆起了弟子规中的一句话:兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。通过这件事,让我更深刻地体会到其中的含义。于是,我拉起姐姐的手说:“姐姐,谢谢你!”姐姐也笑了。一会儿,我的房间又充满了欢歌笑语。