暖流优秀作文
那是在星期五放晚学时,老师下令把桌上所有的书全都带回家,我就成了个包包仔,背上一个大书包,左手拎着个作业包,脖子上挂着个篮球包,右手还提着个毛笔字工具包。走在回家的路上,虽然是傍晚了,可是夏天的太阳公公却还是很认真的,火辣辣的太阳晒在身上,背后都湿透了。
就在我累的跑不动的时候,从后面赶上来的王小明向我伸出了援助之手,帮我把脖子上的篮球包接了过去,还抢过我手里的拎包,这让我感觉压在身上的大山被移走了,顿时轻松了许多。跑了几步我看了看王小明,现在加上了我的包和他自己的书包,和我原本的负重量也相差无几了,看着他瘦小的身板我也不忍心让他如此劳累,连忙又从他手中把包给抢回来,他说我们一人提一个吧。我们一路说说笑笑,就这样在他的帮助下我轻松的回到了家。
晚上躺在床上,我还在想着这件事,今天如果没有王小明的帮忙我一定要走到天黑才能到家。我以后也要向他学习,看到别人遇到困难时也要主动帮助他们。想动这里,我顿动感到一股暖流涌上心田。
虽然这是件微不足道的小事,但那股感动我的暖流,我怎么也不会忘记!