盖好井盖优秀作文
趁着夏天的早晨有一丝丝凉风,小猴起了个大早,兴高采烈地提着果篮来到了果园。果园里不时飘来一阵阵桃子的香味,闻到直让人流口水。桃树上的桃子成熟了,像一个个小爱心挂在了树上,桃子长得一个个白里透红的,非常香甜诱人。小猴迅速地爬上了树,小心翼翼地把摘下来的桃了放在果篮里,只一小会儿功夫就摘了满满的一篮,小猴满意的爬下树,高高兴兴地捧着一篮桃子往家回。
小猴走在半路的时候,不小心被什么东西给绊倒了,疼得小猴哇哇直叫!看着自己刚摘的桃子也撒了一地,别提多伤心了!小猴仔细一看,原来是被一个井盖给绊倒了,真是太倒霉啦!心想着是谁把井盖没盖好,太没道德了!井盖现在要是不盖好,还会有更多的人受伤的。小猴忍着疼痛,费了九牛二虎之力把井盖给盖好了以后,拍拍手,长长的舒了一口气。
小猴伤心的一边捡着自己刚摘的新鲜桃子,一边警定惕自己,以后走路一定要当心。虽然桃子不新鲜了,但是我做了件好事,爸爸妈妈一定会表扬我的。捡起桃子后,小猴高兴地往家走去。